Олеся Юлька Владимировна Юля,
Melodi Зоряна,
Knopka25 Юля,
Kunai Виктория,
Gnomus Алина,
-AniCa- Анна,
admira Наташа,
Викентина Вика,
МамусьВикусь Вика,
Аринушка Арина,
Mariyana Маша,
lanita69 Света,
куколка2900 Юля,
Северина_ Вика,
owen79 Татьяна,
Yul--kin Юля,
Ne_lipa Виктория,
murka Тамара,
Спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания!
Очень рада, что вы ко мне заглянули и буду ещё больше рада, если рецепт пригодится, и торт понравится по вкусу.
Ne_lipa писал(а):такое повторить не смогу ни за что, прочитала рецепт и призадумалась, а вдруг получится,
Виктория, обязательно получится.
Он на самом деле несложный.
Yul--kin писал(а):у меня вопрос: 18 см форма маловата для нас, если я испеку в26 см, норму всех продуктов надо увеличить? В 2 или1,5 раза?
Юля, т.к. часто возникает этот вопрос, я создала тему о пересчёте ингредиентов для тортов разного размера, там есть ссылка на очень полезный калькулятор.
Посмотри здесь.Торт на самом деле получается 20 см с небольшим в диаметре (это только коржи 18 см, а сам торт потом собирается в форме 20).
Только если будешь делать его в большей форме, то у бисквита получится немного неудобный состав - с большим количеством желтков.
Я здесь использую необычный рецепт бисквитного теста (в нём желтков больше, чем белков) из-за того, что оно получается более густое, чем обычное, и из него удобнее формировать печенье, которым украшаются бортики.
Можно, конечно, попробовать взять другой рецепт бисквита с какао, подходящий для формы 26 см и просто добавить туда ещё специи...но консистенция у него будет немного другая.
Yul--kin писал(а):крахмал в крем обязательно кукурузный и рисовый?Картофельный не пойдет?
Подробно об этом заварном креме и о разных видах крахмала я писала
здесь. Картофельный можно, с ним просто немного другой крем получится, менее нежный.
Yul--kin писал(а):А остальной крем когда вводить?
Заварной крем понадобится не весь. Из указанного количества ингредиентов его получится где-то грамм 200 или чуть больше, 100 г используем дальше, а остаток можно просто съесть...