Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:22 am
Северина_
Ура! Наконец-то рецептик. Вот это блюдо было для меня фаворитом.
Прямо низкий поклон, торт просто идеален :daisy: Все в меру, все очень красиво :hi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 7:09 am
owen79
Маша,молодец! Ты как всегда- :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: "Белый трюфель" пекла уже ни один раз, думаю, и этот торт такой же очень вкусный! Браво!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 7:36 am
Yul--kin
Машенька, снимаю шляпу перед твоим кондитерским искусством!!! Я голосовала за торт и не сомневалась в его победе! Спасибо тебе огромное за него! Только у меня вопрос: 18 см форма маловата для нас, если я испеку в26 см, норму всех продуктов надо увеличить? В 2 или1,5 раза?

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:16 am
Ne_lipa
Торт просто красавец :Bravo: :Bravo: :Bravo: ! У Вас наверное золотые руки :) На фотографию глянула, решила что такое повторить не смогу ни за что, прочитала рецепт и призадумалась, а вдруг получится, ведь Вы так все доступно описали, с фотографиями, с маленькими хитростями... спасибо!!! Торты я люблю, шоколадные особенно, в общем надо решиться, собраться с силами и попробовать все это повторить.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 12:40 pm
murka
Это действительно чудо!Большое спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 1:58 pm
Yul--kin
DolceVita Машунь,а крахмал в крем обязательно кукурузный и рисовый?Картофельный не пойдет? И еще вот не очень понятно:
DolceVita писал(а):. Ввести в растопленный шоколад 100 г остывшего желткового крема (шоколад и крем должны быть примерно одинаковой температуры!) , хорошо перемешать, дать немного остыть.

А остальной крем когда вводить?

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 6:24 pm
DolceVita
Олеся :daisy:
Юлька Владимировна Юля, :daisy:
Melodi Зоряна, :daisy:
Knopka25 Юля, :daisy:
Kunai Виктория, :daisy:
Gnomus Алина, :daisy:
-AniCa- Анна, :daisy:
admira Наташа, :daisy:
Викентина Вика, :daisy:
МамусьВикусь Вика, :daisy:
Аринушка Арина, :daisy:
Mariyana Маша, :daisy:
lanita69 Света, :daisy:
куколка2900 Юля, :daisy:
Северина_ Вика, :daisy:
owen79 Татьяна, :daisy:
Yul--kin Юля, :daisy:
Ne_lipa Виктория, :daisy:
murka Тамара, :daisy:
Спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания! :friends: Очень рада, что вы ко мне заглянули и буду ещё больше рада, если рецепт пригодится, и торт понравится по вкусу. :) :Rose:

Ne_lipa писал(а):такое повторить не смогу ни за что, прочитала рецепт и призадумалась, а вдруг получится,

Виктория, обязательно получится. :girl_yes: Он на самом деле несложный. :wink:
Yul--kin писал(а):у меня вопрос: 18 см форма маловата для нас, если я испеку в26 см, норму всех продуктов надо увеличить? В 2 или1,5 раза?

Юля, т.к. часто возникает этот вопрос, я создала тему о пересчёте ингредиентов для тортов разного размера, там есть ссылка на очень полезный калькулятор. Посмотри здесь.

Торт на самом деле получается 20 см с небольшим в диаметре (это только коржи 18 см, а сам торт потом собирается в форме 20).
Только если будешь делать его в большей форме, то у бисквита получится немного неудобный состав - с большим количеством желтков. :girl_pardon:
Я здесь использую необычный рецепт бисквитного теста (в нём желтков больше, чем белков) из-за того, что оно получается более густое, чем обычное, и из него удобнее формировать печенье, которым украшаются бортики.

Можно, конечно, попробовать взять другой рецепт бисквита с какао, подходящий для формы 26 см и просто добавить туда ещё специи...но консистенция у него будет немного другая.

Yul--kin писал(а):крахмал в крем обязательно кукурузный и рисовый?Картофельный не пойдет?

Подробно об этом заварном креме и о разных видах крахмала я писала здесь. Картофельный можно, с ним просто немного другой крем получится, менее нежный.
Yul--kin писал(а):А остальной крем когда вводить?


Заварной крем понадобится не весь. Из указанного количества ингредиентов его получится где-то грамм 200 или чуть больше, 100 г используем дальше, а остаток можно просто съесть... :vkusno: :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 6:49 pm
Yul--kin
DolceVita Машунь, спасибо за рецепт еще раз и за массу полезной информации :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 3:16 pm
anytik 23
Шикарный торт, еще на конкурсе обратила на него внимание!!! Спасибо Мария за понятное и подробное описание рецепта, обязательно попробую сделать такой!!! :daisy: :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 4:50 pm
DolceVita
anytik 23 писал(а):обязательно попробую сделать такой!

Анна, спасибо! Буду рада, если попробуете. :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 12:44 pm
Saxsaul
Маша, я с глупым вопросом.
Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти :(

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:23 am
DolceVita
Saxsaul писал(а):Насколько критичен кардамон в бисквите ? я его тут не могу найти

Надя, да нисколько не критичен. :) Положи вместо него корицы побольше. :wink: Я у нас тоже этот кардамон искала очень долго, нигде не было... %) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:28 am
Buchy
DolceVita писал(а):Я у нас тоже этот кардамон искала очень долго, нигде не было...

Ага, мне тоже он нужен был для булочек. Нашла в смеси для глинтвейна, но пришлось самостоятельно перетирать в ступке.
Но лучше так, чем без него :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:36 am
DolceVita
Buchy писал(а):пришлось самостоятельно перетирать в ступке.

Я тоже сама перетирала. :friends: Он ещё и такой твёрдый оказался... %) :D
Buchy писал(а):лучше так, чем без него

:girl_yes: Хорошо, когда он есть, т.к. у него аромат особенный. Мне очень понравился. :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 11:58 am
Saxsaul
Не поверите, вчера тоже перечитала кучу всяких смесей и для вина, и для всяких булок и пироженок, нигде нету.
Корицу не очень, значит буду пробовать так, очень уж апетитно и шоколадно :girl_blush:
Апельсиновая заготовка давно в морозилке ждет :)