Страница 1 из 1

Торт "Павлова"

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 10:51 pm
Gadget
Принесла вам сегодня классическую новозеландско-австралийскую "Павлову": со взбитыми сливками, свежей клубникой и киви. Почему-то именно такой у нас на форуме не нашла. "Павлову" можно приготовить как целым тортиком, так и в виде пирожных. У меня второй вариант: он более практичный. Угощайтесь :Rose:
торт Павлова.JPG

Ингредиенты:
- белок куриного яйца - 5 шт. (150-160 г),
- сахарная пудра - 300 г + 2 ст.л.,
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- уксус 9% - 1 ч.л.,
- лимон - 1-2 ломтика,
- сливки 33% - 300 мл,
- желатин обычный - 1 ч.л.,
- клубника свежая - около 300-400 г,
- киви свежие - 2 шт.,
- маракуйя свежая - 2 шт. (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия.
Миску, в которой будут взбиваться белки, натереть ломтиком лимона, выжимая из него сок.
Белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Выложить белки в миску и взбить до появления первых пузырьков на средней скорости, затем добавлять по 1 ст.л. 300 г сахарной пудры, продолжая взбивать на более высокой скорости. В конце добавить крахмал и уксус, взбить до стойких пиков, но долго не взбивать.
Выложить белки на застеленный пергаментом противень, формируя толстый корж-основу для торта с бортиками (как бы миска для фруктов). Чтобы основа была правильной формы, можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки, выложить белки в это кольцо и затем его аккуратно снять.
Кроме того, можно выпекать "Павлову" в мини-формате в виде небольших пирожных, как у меня. Белки в этом случае нужно выкладывать порциями, формируя в каждой из них углубление для фруктов, на достаточном расстоянии друг от друга.
Противень поставить в духовку и выпекать 1 час 10 минут - 1 час 30 минут в зависимости от духовки и величины торта/пирожных. В конце выпекания температуру можно снизить до 110-100 градусов.
Выключить духовку и оставить основу для торта в ней до полного остывания.
Тем временем, желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды на 15 минут. Затем влить к желатину 100 мл сливок и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, нагревать смесь до полного растворения желатина. Затем влить смесь в оставшиеся холодные сливки, перемешать и поставить в холодильник на 40-60 минут.
По истечении указанного времени сливки взбить, постепенно, порциями добавляя 2 ст.л. сахарной пудры.
Достать основу торта "Павлова" из духовки, переложить на сервировочное блюдо и выложить на нее взбитые сливки, формируя углубление для фруктов.
Фрукты вымыть, киви очистить, маракуйю размять в мякоть. Клубнику и киви нарезать по желанию. Украсить фруктами и мякотью маракуйи верх торта (у меня пирожные без маракуйи).
Подавать сразу же.
"Павлову" можно 1-2 дня хранить в холодильнике, но фрукты на торт желательно выкладывать перед подачей.

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 8:58 pm
lanita69
Оля,спасибо! =@ :good: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 10:34 pm
Gadget
lanita69 я в восторге от твоих мини-Павловых! Спасибо за замечательный отчет!

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 10:43 pm
maaarushka
Олечка, красота какая! :Bravo: Надо рискнуть приготовить :) по твоему описанию вроде несложно... всегда боялась за "Павлову" браться...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2021 11:40 pm
Gadget
maaarushka Оля, если уж у меня получилось более-менее, то ты тем более справишься! Буду рада, если рецепт пригодится. :Rose: