Страница 1 из 1

Морковный торт (вариант)

СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 4:24 pm
Morvolna
Рецепт нашла в Инстаграме.
мт3.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Тесто
Морковка-350 гр
Кефир-160 гр
Мука полезная( у меня рисовая+кукурузная)-130 гр
Яйца-3 шт
Изюм-60 гр
Орехи(лучше грецкие)-50 гр
Ванилин,корица-по вкусу
Разрыхлитель-1 ч.л.
Апельсин-1 шт
Сахар-по вкусу( у меня 40 гр-показалось многовато)

Крем
Молоко-500 мл
СОМ(сухое обезжиренное молоко)-30 гр
*можно без него,но тогда вкус будет менее сливочным :wink:
Крахмал кукурузный-40 гр
Творог-200 гр
Сахар-45 гр

Приготовление

Морковку натереть на мелкую терку.
Желтки смешать с сухими ингредиентами.
Натереть цедру из апельсина и выдавит сок.
Смешать.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу.
Тесто разделить на 3 или 4 части :wink: .
Я выпекала в форме диам.20 см и у меня массы хватило на 4 коржа.
Выпекать при 180 гр примерно 35-40 минут.
Для крема смешать все компоненты,кроме творога.Варить,помешивая,до загустения. Остудить и ввести мягкий творог.

Коржи смазать кремом.
Украсить по желанию.
мт4.jpg

У меня розы из слегка уваренной в сиропе морковки :wink:
Дать торту пропитаться минимум 4 часа.
мт5.jpg

Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!!! :friends: