Страница 1 из 5

Морковный торт

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:29 am
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепт торта похож на многие, но все пропорции и крем подобраны под наш вкус, поэтому делюсь им с вами. Торт получается очень простой, быстрый, вкусный и относительно не вредный. За основу бисквита я беру замечательный рецепт от Ани с добавлением масла, спасибо ей за рецепт :Rose:

DSC05712.jpg
Крем творог+маскарпоне, украшен кремом, миндалем и воздушным рисом

Нам понадобится:

На форму 20 см

Для коржа:
Морковь - 200 г
Фундук или миндаль - 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70-100 г
Мука ~ 100 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)
Корица - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки

Для крема:
Творог пастообразный - 300 г
Творожный сыр - 300 г
Сахар - 50-150 г (зависит от вашего вкуса)
Или
Творожный сыр - 300 г
Сливки от 35% - 250 мл
Сахар - 50-150 г

Так же можно сделать крем творог+маскарпоне

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.
Белки взбить с солью до стойких пиков и аккуратно подмешать к основной массе.
Добавить масло и размешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Аккуратно подмешать муку к основной массе.
Вылить в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).
Готовые коржи остудить и разрезать на 3 части.

DSC05705.jpg
Коржи на белой муке и миндале

Для крема взбить творог с творожным сыром и сахаром, до растворения сахара.
Если делаете крем со сливками, то сыр взбить с сахаром, сливки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать обе массы.
Если делаете крем с маскарпоне, то лучше использовать сахарную пудру и не взбивать маскарпоне, т.к. он может расслоится. Нужно взбить творожный сыр с сахаром или пудрой, маскарпоне размешать ложкой, соединить обе массы и аккуратно смешать венчиком.
Коржи промазать кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

DSC07830.jpg

DSC07857.jpg

P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую, на фото в разрезе как раз с цельнозерновой мукой и грецкими орехами, поэтому цвет коржей темнее, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Этот тортик делала для дома, поэтому не украшен. Рекомендую!

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 3:14 pm
Сладкая_Булочка
Ника, классный тортик! :good:
Такой нежный, м-м-м... :vkusno:
Спасибо!!! :curtsey: :curtsey: :curtsey:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:46 pm
Kokosha
Ну очень соблазнительный тортик! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 12:17 am
Tata-K
Отличный тортик, Вероника!!! :Rose:
Просто и со вкусом!!! :Bravo: :good: А этот кусочек так и хочется съесть.... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 11:37 am
Миоко
Юля, Зуля, Таня, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 5:43 pm
Milash
Вероника, спасибо за рецепт, очень необычный вкус и тортик не такой жирный и тяжелый как все торты.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 9:00 pm
Миоко
Мила, торт получился отличный :Bravo: Спасибо за отчет :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 11:31 am
Shanel_V
экономный и быстрый торт. плюс к тому же - мега полезный! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2014 9:18 am
Миоко
Валентина, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 1:24 pm
magpiel
Вероника, спасибо за рецепт! :Rose:

скажу так, торт оказался очень необычным для меня и родственников. всех конечно же взбудоражило, как это так, торт с морковью)
маме понравился творожный вкус.
мне очень понравился корж. даже не смотря на то, что блендер не справился с рубкой морковки в кашу) делала из цельнозерновой муки. но не пришелся по вкусу крем, упорно вертелась мысль, что творожный сыр только для бутерброда.
но потом что-то изменилось и торт стал вполне гармоничным. возможно я положила мала сахара, и потом, когда уже ела тортик с чаем с сахаром на завтрак всё сошлось) и зная, что он в холодильнике, хотелось подойти и съесть ещё кусочек. особенно вечером :oops:

DSCN6510.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 6:24 pm
Миоко
Вика, я очень рада, что ты попробовала торт и что он все-таки произвел на вас впечатление :girl_yes: Как говорится отрицательный опыт - тоже опыт, зато теперь знаете, что такое морковная выпечка и как каждый из вас к ней относится :) Может потом еще кекс или маффины морковные сделаешь. кусочек отличный :good: Спасибо большое за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 7:22 am
Morskaya
Ника, лови кусочек тортика! :daisy: Мне очень понравился :vkusno:

DSCN6656.JPG


DSCN6658.JPG

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 10:10 am
Миоко
Люба, шикарный тортик :Bravo: Я очень рада, что понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 2:11 pm
Изо льда
Здравствуйте!! Спасибо за торт. Очень вкусный. Делала в форме 24 см, поэтому низкий. В прослойку добавила изюм - очень к месту. Крем: маскарпоне, творог и сахар.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 2:11 pm
Миоко
Светлана, отличный тортик :good: Спасибо за отчет :daisy: