Торт "Трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Ср окт 17, 2012 8:37 pm

AnCoLia Марина,яйцами по вкусу не отдает?
А то мой муж трюфельный фанат.Хочу ему такое сотворить.Поделитесь впечатлениями,стоит ли такое печь.Можно в личку.

AnCoLia (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение AnCoLia » Чт окт 18, 2012 2:13 am

zarevna Ларис, во первых давай на ты :friends: А во вторых, я очень рекомендую печь этот "торт", хоть по составу тортом не назовёшь, но всё же это торт!!! Очень-очень вкусный, яиц вообще не чувствуется в торте, один шоколад и то, он не приторно-сладкий. Я делала с чёрным шоколадом, очень приятный, в меру сладкий и нежный торт-десерт! Если бы я в интернете не нашла его рецепт, я бы добавила крахмал к "тесту", нашла, всё же убедилась что ни крахмала ни муки в нём нет и с уверенностью стала делать! Фото конечно не очень впечатляющие, по фото его нежности не чувствуется :D но он очень вкусный, как настоящий трюфель!
Как уже говорила, делала половину нормы, в маленькой форме пекла. Но яиц брала 4 шт., размера "М".
Автор пишет, чтобы выпекали 35 минут, не больше, но я половину порции выпекала столько же. Он прилично колыхался, когда остыл ещё не в холодильнике, а отправила в холодильник и вечером достала чудо! И ещё, я переворачивала на тарелку верх дном и отправила в холодильник. А остудила в форме с фольгой.
Будут вопросы, спрашивай!(можно в личку))))) ) Я просто не стала в личку отвечать, может кому-то тоже пригодятся подробности :pardon:

tusya (18 Oct 2012), zarevna (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Чт окт 18, 2012 9:59 am

AnCoLia Марина,спасибо большое :daisy:

AnCoLia (18 Oct 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение ELENA-ARTI » Сб дек 01, 2012 6:15 pm

А посыпать какао когда?
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Сб дек 01, 2012 7:34 pm

ELENA-ARTI писал(а):А посыпать какао когда?

Перед тем, как подавать :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение vitulia23 » Вт дек 04, 2012 12:55 am

Людмила,примите и мой отчетик. Должна сказать,торт просто ЧУДО. это не только мое мнение,но и всей моей семьи и гостей и подруг. Жаль только ,что каждому достался маленький кусочек. Рецепт забрала в закладки,буду печь этот шикарный торт еще не один раз. Кстати,малюсенький кусочек я припрятала в морозилку. Утром с кофе :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@ =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good: .Большое спасибо за такой прекрасный торт. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Чт окт 03, 2013 3:08 pm

Честно говоря, боялась, что будет сладкий омлет... :(
Боже мой!.... Это не торт "Трюфель", это - торт "Волшебство"! :Bravo:
Ludmila85 , Люда, спасибо огромное! :Rose:
P.S. Сорри за качество фото :girl_blush:
Вложения
Пирог Трюфель1.jpg
Пирог Трюфель2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kuzdrja » Пт окт 25, 2013 9:39 pm

Торт бесподобный!!! Просто таял во рту! Делала сыну на совершеннолетие, просто восторг! Огромное спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Kuzdrja
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Крым Симферополь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: юлия

Сообщение Gnomus » Пн окт 06, 2014 2:16 pm

Людмила, спасибо за рецепт!
Очень вкусный и прям действительно трюфель, но его нужно делать из дорогого, качественного темного или горького шоколада - тогда он выйдет просто =@ =@ =@ . А если использовать дешевый шоколад с кучей добавок, то все эти добавки вылезут во вкусе торта при выпечке и будет кака.... ну это как по мне... :girl_pardon:
Делала 1/3 порции в форме 16 см.
DSC_5428.JPG

DSC_5429.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnCoLia » Пн апр 06, 2015 5:33 pm

Спасибо!!!!!
IMG_20150401_152725.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пн май 04, 2015 11:44 pm

Хороший рецепт, мужу понравилось, похоже очень на конфеты трюфель, только я передержала, точнее пекла на 4 яйца в 18 см и время нужно было уменьшить, пекла я 30 минут. За рецепт спасибо :daisy:
DSC04926.jpg

DSC04934.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс май 29, 2016 11:57 pm

Людочка,огромное спасибо за наш любимый тортик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Otreshennaya » Пт июл 01, 2016 2:17 pm

Здравствуйте! Приготовила этот чудесный торт строго по рецепту, но он так и не стал твердым, остался как крем. Почему это могло произойти? Стоит ли увеличить температуру или время выпекания?
Аватара пользователя
Otreshennaya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт июл 01, 2016 10:03 pm

Otreshennaya Я думаю вам стоило подольше печь, духовки разные, точное время выпекания предугадать сложно, у меня духовка маленькая, т.е. по идее, должно печься быстрее, но как я писала, половину нормы я пекла 35 минут.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Otreshennaya » Пт июл 01, 2016 11:45 pm

AnCoLia писал(а):Otreshennaya Я думаю вам стоило подольше печь, духовки разные, точное время выпекания предугадать сложно, у меня духовка маленькая, т.е. по идее, должно печься быстрее, но как я писала, половину нормы я пекла 35 минут.

Вот и я так думаю) надо повторить!)
Аватара пользователя
Otreshennaya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Торт "Трюфель"

Вернуться в Торты