Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:03 am
LuIeka
Мармеллладка писал(а):
LuIeka писал(а):ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!!

Людмил, а почему только женщины?! :wink: Мужчинам можно употреблять? :D А как же вообще кедровая водка?
LuIeka писал(а):ТАК КАК В НЕЙ СОДЕРЖИТСЯ СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА!!!!!!!!!!

А вас не пугает, что синильная кислота содержится во всех консервах, мясных, рыбных деликатесах и колбасах, да в конце концов и в миндале и многих растениях, ещё она используется как удобрение и зарегистрирована как пищевая добавка? :pardon: И это не все продукты где она содержится :girl_yes: а если уж говорить о химическом составе, то у синильной кислоты есть антидоты, такие как глюкоза и прочие, а скорлупа кедрового ореха, как раз и содержит сахара, да и в водке полно глюкозы.... :pardon: . Скорлупу кедровых орехов применяют для корма животным и в косметологии - и это далеко не полный список использования скорлупок :)
ну и вообще....очень неплохо себя мои знакомые чувствуют :D
LuIeka писал(а):просьба удалить этот рецепт в целях безопасности здоровья людей!!!

На усмотрение администрациии :girl_pardon:

Ирина,вы не сказали мне ничего нового. я писала вам конкретно про ваш рецепт, а не лекцию о здоровом питании. Все правильно-все косточковые содержат яд. Но мы косточки не едим. Приведенная в пример ваша бабулька (дай ей Бог здоровья!)выросла на экологически чистых продуктах и не злоупотребляла колбасами и консервами. Моя ЛИЧНАЯ бабушка не пила вообще и дожила до 93 лет в здравом уме (!) не бегала,конечно, но тем не менее...
а вот горьким миндалем очень легко отравиться, кстати и кедровыми орехами
И эта информация-не ужастики,как некоторые здесь писали, а реальность. Впрочем....как хотите....некоторые и МОЧУ свою пьют :bad: и говорят, что здоровеют от этого

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:12 am
_Анюта_
LuIeka Людмила, вот честное слово, я не поленилась и с утра рылась в Интернете, ни одного плохо слова (а тем более о синильной кислоте в скорлупках) не нашла.. Одни рецепты и способы лечения данной настойкой. Чтож вы так накинулись-то? В вас (а так же в других пользователей) никто не вливает настойку. Рецепт выложен, как информация, а не руководство к действию. На сайте много рецептов которые мне не нравятся, но я же поливаю авторов грязью так категорично?

Я предполагаю, что придет администратор и мое сообщение, как не соответсвующее данному рецепту исчезнет, но все же..
Свойства скорлупы кедрового ореха:

Содержание влаги до 7%.

Основную часть скорлупы кедрового ореха (91,73%) составляют углеводы, главным образом клетчатка (69,06%). Наличие минеральных веществ (0,92%) и большое содержание углеводов характеризует скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Химический состав скорлупы кедрового ореха составляют: клетчатка - 69%, целлюлоза - 38,6%, лигнины - 23,8%, гемицеллюлоза - 7,7%, пентозаны - 22,67%, жиры и смолы - до 3,4%, белки - до 1,8%, зола - до 0,9%, витамин. С 27 мг %, смолистые вещества, водорастворимые - до 3,6%, содержатся незначительные вещества эфирного масла. Скорлупа имеет своеобразный аминокислотный и макро - микроэлементный состав, отличный несколько повышенное содержание глутаминовой кислоты.

Необходимо отметить, что состав макро- и микроэлементов скорлупы и ядра кедрового ореха отличается по количеству содержащихся элементов. В скорлупе не обнаружены йод, бор, кобальт, стронций - непременные элементы ядра. В тоже время скорлупа содержит олово, титан, ванадий и барий.

Также в составе скорлупы кедрового ореха содержатся красящие вещества и дубильные вещества или танниды. Танниды семян скорлупы кедрового ореха относятся к пирокатехиновому типу. Танниды способны вступать в поверхностное взаимодействие с очень большим числом веществ. Они могут адсорбироваться многими веществами (углем, графитом, целлюлозой и др.) и сами адсорбировать на своей поверхности, истинно растворенные вещества, в частности сахара, фенолы, анионы одноосновных жирных кислот (уксусной и ее гомологов), сульфокислот и т.п. Дубильные вещества или танниды, содержащиеся в скорлупе кедровых орехов способны изменять коллоидное состояние белков, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие, способствуют стягиванию кожи, образуют на слизистых оболочках и раневых поверхностях защитную пленку, под которой восстанавливается новый слой молодых клеток.

Рекомендации по применению:

Настойка скорлупы кедрового ореха применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы. При герпесе делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Расстройство слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При геморрое сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков. Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема, ожоги). Скорлупа кедровых орешков содержит много красящего коричневого вещества. Отвар скорлупы можно использовать для придания волосам красивого каштанового оттенка.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:15 am
Мармеллладка
LuIeka писал(а):Приведенная в пример ваша бабулька (дай ей Бог здоровья!)

моя?! :lol: Людмила, успокойтесь пожалуйста, мы воспитанные люди и надеюсь можем выражать свои мысли спокойно и адекватно :pardon: Читайте и цитируйте внимательно!
LuIeka писал(а):я писала вам конкретно про ваш рецепт

А я о чём? :scratch_one:
LuIeka писал(а):выросла на экологически чистых продуктах и не злоупотребляла колбасами и консервами. Моя ЛИЧНАЯ бабушка не пила вообще и дожила до 93 лет в здравом уме (!) не бегала,конечно, но тем не менее...

при чём тут это вообще, Вы написали о синильной кислоте, я дала опровержение, при чём здесь здоровый образ жизни и Ваша непьющая бабушка?
LuIeka писал(а):а вот горьким миндалем очень легко отравиться, кстати и кедровыми орехами

Отравиться можно чем угодно :pardon: не каждый будет КРИЧАТЬ что это вредно, плохо и призывать к этому других людей :girl_nea:
LuIeka писал(а):И эта информация-не ужастики,как некоторые здесь писали, а реальность. Впрочем....как хотите....некоторые и МОЧУ свою пьют и говорят, что здоровеют от этого

Людмила, ещё раз - покоректнее пожалуйста, если хотите бросаться оскорблениями вроде как некоторые пьют, здоровеют и т. д. не засоряйте тему, добро пожаловать в ЛС
Вы высказали своё мнение, я и девочки высказали своё, зачем нести такую ересь? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:27 am
Мармеллладка
МАТИЛЬДА09 писал(а):эх, жаль у нас нет таких орешков. В супермаркетах только чищеные

Машуль, можно поискать в магазинчиках, которые специализируются на продаже сухофруктов, восточных сладостей и орехов, обычно у них часто бывает :)
Анюта Ярославль :kiss3: :kiss3: :kiss3:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:37 am
Irinka
Эх Иришка, опять вкуснятиной дразнишся!!!
люблю всякие настойки :beer:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 11:52 am
Мармеллладка
Irinka писал(а):Эх Иришка, опять вкуснятиной дразнишся!!! люблю всякие настойки

спасибо, Ириш :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:04 pm
моника11111
Это ж сколько надо того миндаля съесть,чтоб отравиться???Да и варенье я люблю вишневое именно с косточками-у него вкус лучше.А по поводу рецепта-классный!Да пить надо,как НАСТОЙКУ, как лечебную,ну и удовольствия для!Спасибо,Ириш,возьму на вооружение. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:10 pm
Мармеллладка
моника11111 писал(а):Да и варенье я люблю вишневое именно с косточками-у него вкус лучше

:girl_yes: Я вдобавок и груши и яблоки с косточками всегда ем :pardon:
моника11111 писал(а):Да пить надо,как НАСТОЙКУ, как лечебную,ну и удовольствия для!Спасибо,Ириш,возьму на вооружение.

И тебе спасибо, Танюш :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:25 pm
KaTyOnA
Мармеллладка писал(а):когда свою порцию заберёшь?

:shock: А там и мне есть?

Ksuffka писал(а):как раз сегодня гонится

Ты уж всем-то не рассказывай. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:27 pm
Мармеллладка
KaTyOnA писал(а): А там и мне есть?

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
KaTyOnA писал(а):Ты уж всем-то не рассказывай.

да, ладно, тут все свои :friends: :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:42 pm
Ecros
Девочки, я уже лет 15 кедровыми орешками облагораживаю водку магазинную. Кидаю горсть в бутылку и чайную ложку меда. Даю настояться. Все свои и гости пьют с удовольствием и просят рецепт. И все живы и здоровы до сих пор. Чего и вам всем желаю. С наступающими праздниками! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:54 pm
Старов
Мармеллладка Ириш, вещь отличная:))) :daisy: :Rose:
у меня родители мужа всю жизнь такую настойку в деревне делают на спирту, и их родители и деды делали:)) сама, правда не пробовала, но чует мое сердце - надо идти просить:)))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:00 pm
Мармеллладка
Ecros Starov
Девульки, так приятна ваша поддержка :friends: спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:10 pm
Nastett
Мда.....что русскому хорошо-немцу смерть :girl_pardon:
Моя бабушка настаивала грецкий орех на водке для лечения заболеваний желудочно кишечного тракта :girl_pardon: -помогало :good: ,в вот про кедровые не слышала :girl_pardon: ,в косметологии таки используют этот диво-продукт-таки да :good: =@ ,не стоит на мой взгляд так категорично относиться к рецептам :girl_pardon: хоть и спор считаю безидейным имхо
LuIeka
Вы как я понимаю останитесь при своем мнении,хоть я не понимаю какое кол-во скорлупы и орехов нужно ввалить в водку чтоб получить яд :girl_pardon: и к тому же как извесно все продукты могут стать ядом-если захотеть :wink:
Мармеллладка
А тебе Иришка спасибо за инфу :Rose: весьма полезно было почитать как сам рецепт так и отзывы :girl_yes:
Жаль орешки у нас столько стоят :o :o :o что отравиться ими могут себе позволить толко олигархи :sorry: :D :D :D
При удобном случае попробую :wink: настоять :beer:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:10 pm
Room
Мармеллладка Ирин, спасибки тебе!!! :friends: настойку не пробывала, но раз такой отзыв стоит обязательно попробывать :ROFL: :ROFL: :ROFL: