Страница 1 из 2

Glögi - Финский глинтвейн

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 9:50 pm
DolceVita
glinveinc.jpg


Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный. :martini: :santa:

Состав:
1 бутылка сухого красного вина
*для безалкогольной версии можно использовать сок чёрной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более лёгкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка


3-4 тонких пластинки свежего корня имбиря
1 палочка корицы
5 шт. гвоздики
4-5 коробочек кардамона
1 апельсин
сахар по вкусу

для подачи (по желанию)
очищенный миндаль, изюм

Приготовление:
Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок.
Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу.

Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.

Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку.

Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном.
Подавать с рождественской выпечкой. :cookies: :newyear:

glinveinc2.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:32 pm
Anchie
Какое теплое и уютное фото :santa:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:43 am
Олеся
Как уютно, Машь :) Спасибо за чудесное фото и замечательный рецепт! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:10 pm
Morvolna
Маша,спасибо за рецепт!!! :Rose:
Очень красивое фото!!! =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 1:41 pm
Северина_
Какая согревающая фотография :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 3:04 pm
Melodi
Машенька, очень тепло и уютно у тебя!! Хочется укутаться тёплым пледом и... [s]спрятаться с этим бокальчиком[/s] :crazy: сидя возле камина :girl_blush: помечтать :roll:
Я часто готовлю глинтвейны, это у нас вместо лекарств от простуды :girl_pardon: обычно на ночь делаю. У меня всё также как в этом рецепте, использую всегда сухое красное вино, правда кардамон никогда не добавляла ещё :pardon: с ним точно будет ароматней :vkusno: сахар заменяю цветочным мёдом и добавляю непосредственно в бокал перед подачей,(я же для лечения), имбирь у меня замороженный (сок). Обязательно попробую всё по этому рецепту :vkusno:
И ещё, слышала, что нельзя нагревать больше 70* но это если использовать в лечебных целях.
А вот этого я не знала :pardon:
DolceVita писал(а):для подачи (по желанию)очищенный миндаль, изюм
С миндалём я бы :vkusno: или отдельно его подать в шоколаде или какао :vkusno: :roll:
Спасибо!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 7:05 pm
DolceVita
Anchie Аня,
Олеся,
Morvolna Ксюша,
Северина_ Вика,
Melodi Зоряна,
Спасибо вам большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Melodi писал(а):сахар заменяю цветочным мёдом

Я с мёдом тоже пробовала, с ним вкус немножко другой получается. :)
Melodi писал(а):И ещё, слышала, что нельзя нагревать больше 70* но это если использовать в лечебных целях.

Да, говорят, что нагревать сильно не нужно. :girl_yes:
Melodi писал(а):С миндалём я бы

С миндалём и изюмом - это финский вариант. :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 10:22 am
аполинария2003
Маша, это тебе!! :newyear: :newyear: очень вкусный получился напиток!делала безалкогольный вариант! :vkusno: :vkusno:
чя.jpg

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 5:58 pm
DolceVita
аполинария2003 писал(а):Маша, это тебе!! очень вкусный получился напиток!

Ярослава, спасибо большое за такой красивый новогодний отчёт! :Yahoo!: :Yahoo!: :photo: Я очень рада, что глинтвейн получился вкусным и тебе понравился. :) :) :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 11:35 pm
Натусик1
Маша, готовила глинтвейн впервые, очень согревающий и ароматный напиток, делала полу-алкогольную версию-разбавляла соком черной смородины
DSC_5064.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 12:24 am
DolceVita
Натусик1 писал(а):разбавляла соком черной смородины

Наташа, наверное, со смородиной очень вкусно получилось. :vkusno: Спасибо за красивый отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 1:55 pm
DolceVita
glogi.jpg

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 7:42 pm
Миоко
Маша, фото у меня конечно просто ..., но я все равно принесу и скажу спасибо :girl_yes: Отличный глинтвейн получился :good: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC01006.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 5:00 pm
DolceVita
Миоко писал(а):Отличный глинтвейн получился

Вероника, я рада, что понравился. И спасибо тебе за отчёт! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 5:15 pm
мандаринка++
И нам вкусно было, отличный рецепт, Маша спасибо!
чай6.JPG