Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
Ингредиенты на 1 чашку/бокал:
2 ч.л. кофе
2 ч.л. сахара
4 ст.л. воды
1/2 стакана льда
Молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе)
Приготовление:
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте
(я мешала 4 минуты без перерыва в шейкере), пока не получите жидкость как на фото.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную ранее пену.
Вот таким получается после того, как вы налили пенку. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы кофе отделилось от пенки
Добавьте молоко и кофе готово!
Кофе получается в 3 слоя, если молоко наливать осторожно, тонкой струйкой
Приятного...