Страница 1 из 1

"Старославянская трапеза" (яишница)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 7:17 pm
товарищ Шурик
Изображение

Яйца - 3-6 шт.
Печень куриная - 150-200гр.
Лук репчатый (средненький) - 2-3 шт.
Грибы 150-200 гр. (у меня - шампиньоны)
Сметана 150-200 гр.

Изображение
Изображение
Порезаный полукольцами лук перетомить со шляпками грибов на раст. масле и маленьком огне до готовности.На это уйдёт 10-15 мин.Это надо делать под крышкой.
Изображение
Высыпать печень.Всё посолить и перемешать. Снова томить под крышкой в течение 5 мин.
Изображение
Тем временем яйца перемешать со сметаною. Я это делал миксером,но вполне можно вилкой.Полученой смесью залить печень,грибы и лук. Накрыть крышкой и запекать до полной готовности
Изображение
Изображение
Перед подачей, полить соусом(какой нравится) и посыпать гренками.
Изображение
Прсто,вкусно и ,главное,сытно. Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 8:17 pm
helga_25
Здорово, обязательно попробую Ваш вариант, т.к. все ингредиенты мне очень даже в тему :vkusno: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 8:57 pm
Ezix Soyegoff
Александр, все отлично! Вкусно и просто!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 8:58 pm
Пампадур
Большое СПАСИБО Алекс !!! Как раз то, что надо, без заморочек. Люблю быстро. вкусно и основательно сытно. :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 10:58 pm
Елена Межирова
Действительно вкусно, просто и быстро! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 5:38 pm
товарищ Шурик
:friends: Друзья мои,спасибо за внимание. Кушайте на здоровье.Удачи и успехов! :beer: :roll:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 11:19 pm
Lugoshi
А для печени не мало времени? Извините за глупый вопрос, в готовке печени не понимаю (не выношу ее), а муж частенько просит :Search: Рецепт уж очень понравился. На завтрак бы в самый раз. И, вроде, недолго и сытно

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 5:49 pm
товарищ Шурик
:daisy: Наташенька, для меня самая неприятность печень переварить. Она становится как резинка. По сути : пять минут без яиц и ,гле-то 15 по мере запекания... В самый раз. Усрехов :)