Яйца по-флорентийски

Модератор: Модераторы

Яйца по-флорентийски

Сообщение Omis » Пт окт 31, 2008 2:20 am

Понадобится:
8 яиц,
1/2 чашки уксуса,
1 кг свежего шпината,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
соль,
мускатный орех,
1 пакетик Светлого соуса для х/4 л,
125 г эдамского сыра.

Подают с жареным картофелем и крестьянским хлебом
Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета. На лук высыпать шпинат, посолить, посыпать мускатным орехом, закрыть крышкой и тушить в теч. 5 мин. Приготовить светлый соус, добавить в него тертый сыр, перемешать и по вкусу заправить мускатным орехом. Вскипятить 1 л воды и 1/2 чашки уксуса, яйца по одному разбивать в отдельную чашку, осторожно опускать в воду с уксусом и настаивать в теч. 5 мин. Обжаренный шпинат выложить в плоскую огнеупорную форму, на него — обсушенные яйца, полить сырным соусом и быстро запечь.

Рецепт из Бурды 1997г.

Фото вставлено модератором из отчетов для наглядности

Изображение
Аватара пользователя
Omis
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 окт 2008
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение Лариса_ » Вс фев 01, 2009 2:27 pm

Выглядит очень красиво и аппетитно. Вот только не поняла,что за " пакетик светлого соуса для х/4л"? :pardon:
Аватара пользователя
Лариса_
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вс фев 01, 2009 2:58 pm

Omis
Юля,спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 15, 2015 6:31 am

:)

editor_1446253524_Unm0AI7Ih.jpg


editor_1446253252_GxSlZ2voz.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Яйца по-флорентийски

Вернуться в Яичницы, омлеты