8 яиц,
1/2 чашки уксуса,
1 кг свежего шпината,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
соль,
мускатный орех,
1 пакетик Светлого соуса для х/4 л,
125 г эдамского сыра.
Подают с жареным картофелем и крестьянским хлебом
Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета. На лук высыпать шпинат, посолить, посыпать мускатным орехом, закрыть крышкой и тушить в теч. 5 мин. Приготовить светлый соус, добавить в него тертый сыр, перемешать и по вкусу заправить мускатным орехом. Вскипятить 1 л воды и 1/2 чашки уксуса, яйца по одному разбивать в отдельную чашку, осторожно опускать в воду с уксусом и настаивать в теч. 5 мин. Обжаренный шпинат выложить в плоскую огнеупорную форму, на него — обсушенные яйца, полить сырным соусом и быстро запечь.
Рецепт из Бурды 1997г.
Фото вставлено модератором из отчетов для наглядности
