Творожная пасха с марципаном и изюмом

Модератор: Модераторы

Творожная пасха с марципаном и изюмом

Сообщение Anchie » Вс апр 16, 2017 8:44 pm

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи :sunny:
Хочу поделиться с вами рецептом очень бархатной и ароматной творожной пасхи :roll:

DSC_6164_2.jpg

Состав:
500 г творога
50 г сливочного масла
3 желтка
100 г сметаны
0,5 ч. л. ванильного сахара
45 г сахара
50 г марципана
50 г изюма

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть и смешайте с творогом.
2. Смешайте в кастрюльке сметану, желтки и ванильный сахар и прогрейте немного на небольшом огне. Не варите! Дайте остыть и смешайте с творогом. Добавьте сахар, измельченный марципан и изюм.
3. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи или сито. Накройте массу марлей и уложите сверху груз. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху вытащите из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус.

DSC_6165_2.jpg

Приятного аппетита!

Alisa Li (16 Apr 2017), Arina1988 (16 Apr 2017), Натаsha79 (17 Apr 2017), InLove (17 Apr 2017), tina-lina (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Пн апр 17, 2017 5:45 am

Приберегу рецепт на следующий год! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пт апр 21, 2017 9:31 pm

аполинария2003 Буду рада, если воспользуешься, Слава! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Творожная пасха с марципаном и изюмом

Вернуться в Блюда из творога и сыра