Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи
Хочу поделиться с вами рецептом очень бархатной и ароматной творожной пасхи
Состав:
500 г творога
50 г сливочного масла
3 желтка
100 г сметаны
0,5 ч. л. ванильного сахара
45 г сахара
50 г марципана
50 г изюма
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть и смешайте с творогом.
2. Смешайте в кастрюльке сметану, желтки и ванильный сахар и прогрейте немного на небольшом огне. Не варите! Дайте остыть и смешайте с творогом. Добавьте сахар, измельченный марципан и изюм.
3. Выложите массу в застеленную марлей форму для пасхи или сито. Накройте массу марлей и уложите сверху груз. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху вытащите из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!