В преддверии Светлого Пасхального Воскресения хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом
Состав
500 г - творог домашний жирный
200 г - сметана
100 г - сливочное масло
80-100 г сахарной пудры
50 г - тёмный шоколад
50 г -молочный шоколад
50 г - белый шоколад
2 ст. ложки дроблёного фундука
2 ст. ложки шоколадных кондитерских капель, стружки
2 ст ложки кокосовой стружки
шоколад, орехи для декора
Приготовление
Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, каждый по отдельности. Разделить массу на три равные части и по отдельности ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить шоколадную кондитерскую стружку, в массу с молочным шоколадом добавить орешки, в массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку. Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало с белым шоколадом, затем с молочным и потом с тёмным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.
От себя хочу добавить, что если у вас форма высокая и узкая,как у меня, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше сделать чуть меньше остальных, а оставшуюся массу уже разделить на 2 равные части, чтобы в конечном итоге слои смотрелись приблизительно одинаково. Я сразу это не учла, в следующий раз сделаю именно так. Количество сахарной пудры корректируйте на ваш вкус, так как каждый шоколад имеет свою сладость, можно также отдельно добавить её в каждый слой.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!