Рецепт от Лизы Лазаревой..Большое спасибо ей за этот десерт!
____________________________________________________________________________________________
Ингредиенты
300 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 яйца
2 ст ложки мака
2 яблока
1,5 ст ложки муки
1 ст ложка крахмала
немного лимонного сока
2 ст ложки меда
2 ст ложки ванильного сахара
растит. масло для смазки формочек
Приготовление
Яблоки нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.Добавить мед , если мед нет, то 2 ст ложки сахара
Добавить мак и муку и все размешиваем еще раз.
Холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли,
Порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
Формочки смазать маслом ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
Сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170 гр. 30-35 минут.
Можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них...
Приятного аппетита!!!