Страница 1 из 3

Творожная бабка

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 3:28 pm
Toferet
Творожная бабка.
500 гр. кремообразного творога 5%
1 стак. сахара,
1/2 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
5 яиц,
1/2 стак. молока,
1/2 стак. растительного масла,
1 пакетик ванилина,
тёртая цедра лимона.
Всё перемешать, печь 1 час при 130 С.


Фото-коллаж из отчетов,вставлено модератором

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 11:57 am
CASI
Бабка понравилась ,очень вкусная. Буду пользоваться рецептом. Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:26 pm
Morvolna
Toferet Несу свой отчетик :)
з.jpg
Готовла в форме 24 см диаметром.Запекала значительно дольше указанного в рец.времени :girl_pardon:
Очень вкусно получилось,нежно,ароматно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
зап1.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
И еще немножко :wink: :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 5:15 pm
VikaSN
Мне тоже понравилась запеканка! :vkusno:
Только масла в следующий раз положу поменьше.
Запекала я бабку при 170 градусах чуть больше часа.
Спасибо! :daisy:

Бабка із сиру.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:34 pm
Navinka
пекла сегодня бабку и ее маленькую "внучку".
выпекала сначала час при 150 градусах (меньше в духовке нет), потом еще 20 минут при 180, чтобы покрасивей стала.
когда остывать начала запах обалденный на всю кухню стоял... :vkusno: лимоночка такая =@
IMG_5681.jpg
вот моя позитивная "бабуська" :)

IMG_5636.jpg
а это "внучка"

попробовала пока только "внучку". подавала с вишневым вареньем - вкуснота! :vkusno: на вкус напомнила сырники, но нежнее гораздо. в общем не смотря на то, что сырники не люблю бабка очень понравилась! :good:

п.с. за фото спасибо моему любимому мужу :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:43 pm
Sindirella
Очень вкусная бабка! Спасибо большое!
029.JPG

032.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 6:30 pm
Джейн Остин
И я с отчетиком. Очень понравилась бабка- как нежное творожное суфле с лимонным ароматом :good: Повторю обязательно. Спасибо :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 7:39 pm
vitulia23
Вот и я с отчетиком! Спасибо, очень понравилось!
Изображение
Творожная бабка

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:59 pm
LASTO4KA
я готовила в 20см диаметром форме.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:18 pm
Svetik+++
Вот и мой отчет
SAM_0348.JPG

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 4:12 pm
Buchy
Toferet, спасибо за рецепт!
Даже мне, большому не любителю творожных запеканок, эта "бабка" пришлась по вкусу.
untitled_28.07.12_003.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 12:42 am
Sindirella
Пекла еще раз. Очень вкусно!
033.JPG

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:07 pm
AnCoLia
Получилась у меня бабка!!!!! Правда не знаю почему же "бабка", такая нежная и вкусная!!!
Танечка-Sindirella, спасибо тебе за советы!
Пекла в форме 20 см диаметром, делала из 4 яиц и 400 грамм творога, пекла при 140°C - 1 час 40 минут.

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 8:09 pm
AnCoLia
Девочки, скажите пожалуйста, вы форму чем-то смазываете? Я для уверенности пекла на пекарской бумаге, но по моему можно было и без неё печь!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:29 am
empanadilla
Никогда раньше бабки не пекла и не пробовала... :girl_pardon:
А Ваша мне очень понравилась! Похожа на нежное суфле или пудинг с легким цитрусовым ароматом! Очень вкусно! :vkusno: Спасибо! :daisy: