Вареники с клубникой на заварном тесте

Модератор: Модераторы

Вареники с клубникой на заварном тесте

Сообщение anytik 23 » Пт июн 13, 2014 11:46 pm

Вареники – излюбленное блюдо многих народов мира. :vkusno: В разных странах они могут иметь различные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. :girl_dance: Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Вареники на заварном тесте получаются нежные и очень вкусные. :good:

P1110098.JPG


Ингредиенты:
Вода- 170 мл;
Мука- 350 гр;
Сливочное масло- 40 гр;
Соль- 0,5 чайн. лож;
Клубника свежая- 300 гр;
Сахар- по вкусу.

Приготовление:

Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

P1110068.JPG


В отдельную чашку просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

P1110074.JPG


Как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Вымешиваем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

P1110077.JPG


Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.

P1110083.JPG


Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

P1110086.JPG


Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

P1110088.JPG


P1110095.JPG


Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

P1110089.JPG


Опустить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

P1110091.JPG


Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

P1110103.JPG


Приятного аппетита!!! :vkusno:

P1110001.JPG

pakkanen (14 Jun 2014), Анюта_Ф (14 Jun 2014), Morvolna (14 Jun 2014), Anchie (14 Jun 2014), Сладкая_Булочка (14 Jun 2014), Melodi (14 Jun 2014), товарищ Шурик (14 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Оля94_94 (15 Jun 2014), Victory18 (15 Jun 2014), tamira (15 Jun 2014), irkaK (15 Jun 2014), tanija (15 Jun 2014), Galichka69 (15 Jun 2014), 1957НС (17 Jun 2014), Plюshe4ka (22 Jun 2014), Navinka (27 Jun 2014), Хильда (01 Jul 2014), Vila (27 Jul 2015), julia78 (13 Jul 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Сб июн 14, 2014 12:50 pm

Первый действительно летний рецепт! :good: Красота :daisy:

Викуська1 (14 Jun 2014), anytik 23 (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение irkaK » Вс июн 15, 2014 6:46 pm

никогда не пробовала с заварным тестом делать) Спасибо за рецепт! Приготовлю!!!

anytik 23 (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение anytik 23 » Вт июн 17, 2014 9:14 am

Anchie писал(а):Первый действительно летний рецепт! :good: Красота :daisy:

Спасибо Анечка, можно и с вишней уже делать!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Вт июн 17, 2014 10:08 am

irkaK писал(а):никогда не пробовала с заварным тестом делать) Спасибо за рецепт! Приготовлю!!!

Очень вкусные вареники получаются, попробуй Ирина, думаю что тебе понравится, я сама делала в первый раз и была довольна!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение irkaK » Чт июн 19, 2014 8:00 pm

Мои варенички! Еще раз спасибо!
Правда, не такие красавцы, как у вас, но очень вкусные!
Вложения
P1011697.JPG

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 11:58 pm

Ириш, вареники- супер!!! =@ :Bravo: :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vila » Пн июл 27, 2015 2:59 pm

Очень хорошее тесто, пользуюсь этим рецептом уже 2 месяца. Начинка: малина, ежевика. :vkusno:

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение julia78 » Чт июл 13, 2017 1:50 pm

Аня, спасибо! Чудесное тесто :good: Нежное, вкусное. Даже в остывшем виде

20170711_172812-1024x576.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anytik 23 » Пн июл 17, 2017 11:16 pm

Пожалуйста Юличка!!! Спасибо за такой аппетитный отчетик!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пн июл 24, 2017 12:57 pm

Анна, а можно ли такие вареники отправить в заморозку?
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение wredin1 » Ср янв 31, 2018 12:34 pm

Спасибо за хороший рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр


Вареники с клубникой на заварном тесте

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.