Страница 1 из 1

Пигоди ( паровые пирожки )

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:20 pm
OlgaAwdoshina
Пигоди ( паровые пирожки ).

Вообще, Пигоди делаются из дрожжевого теста, но так как у меня осталось картофельное пюре, я решила немного видоизменить рецепт и сделать паровые пирожки из картофельного теста с мясным фаршем.
Нам потребуется:
1 кг отварного картофеля ( истолочь в пюре, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку).
2 яйца
200 мл теплого молока
соль
мука, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам.
Замешиваем мягкое ( не крутое тесто), делим на кусочки как на обычные пирожки, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, кладем в серединку любую начинку ( это может быть фарш мясной + лук * тушеная свежая капуста* кислая капуста, тушенная с грибами или резанное мелким кубиком мясо птицы* ,или ягоды, творог. Кому что по душе), защипываем, укладываем в пароварку ( у меня кастрюля для мантов) и варим на пару минут 30.
Подаем со сметаной, майонезом, соусом томатным ( кто с чем предпочитает), можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, базилика.
Таким же образом можно приготовить и Манты из картофельного теста с мясным фаршем.
getImage (13).jpg
с мясным фаршем
getImage (14).jpg
с мясным фаршем
getImage (12).jpg
с творогом и творог + клубника

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 7:45 am
LASTO4KA
мне понравились :vkusno: