Пигоди( паровые пирожки)

Модератор: Модераторы

Пигоди( паровые пирожки)

Сообщение Аринушка » Пн май 30, 2011 9:43 am

Пигоди( паровые пирожки)

DSCF2103.jpg



Начинка:
DSCF2074.jpg

Мясо любое(но не жирное)-300 гр
Лук-200 гр
Морковь-100 гр
Капуста-200 гр
Кетчуп паприка-2 ст.л
Раст.масло,соль,перец


Тесто:
Кефир-1.5 ст(стакан 200 мл)
Яйцо-2 шт
Соль-1 ч.л
Сахар-1.5 ст.л
Дрожжи-2 ч.л
Мука-4 ст(стакан 200 мл)
Тесто мне месить помогает ХП
DSCF2078.jpg


1)На сковороду налить масло , насыпать лук,про тушить пару минут . К луку добавить мясо ,накрыть крышкой и тушить все 10 минут.
DSCF2079.jpg

2) Добавить морковь и капусту ,опять накрыть и поставить тушить все 10-15 минут
DSCF2080.jpg

DSCF2081.jpg

3) Посолить ,поперчить и добавить кетчуп.И еще потомить 5 минут.Начинка готова,нужно ее только остудить
DSCF2083.jpg

DSCF2084.jpg

4) Лепим пирожки любой формы( у меня вышло 24 шт. пирожков размером в ладонь).Кладем их в пароварку на 30 минут. И паровые пирожки готовы.
DSCF2106.jpg


Если у Вас пирожки остались,то вы сможете их подогреть опять на пару или ( как я обычно делаю) поджарьте их с обеих сторон на маслице.Получается хрустящая корочка и мягусенький мякиш.
Приятного аппетита.

Tati76 (30 May 2011), oldeg (30 May 2011), Кcюньчик (30 May 2011), Мармеллладка (30 May 2011), Angel M (30 May 2011), whal (30 May 2011), ФАННИ (30 May 2011), bruhova (30 May 2011), DolceVita (30 May 2011), 1957НС (30 May 2011), Гульшан (30 May 2011), Лихия (30 May 2011), Susanka (30 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (01 Jun 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Oct 2011), Зулечка (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Magij » Пн май 30, 2011 10:00 am

Ариш, я первая к тебе на завтрак :Yahoo!: , очень вкусно :vkusno: , особенно начинка :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2011 10:11 am

Аринушка Ариш, это же такая вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн май 30, 2011 10:12 am

Аринушка
Классные пирожки. :good: Стоит попробовать.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2011 11:51 am

Аринушка Ариш, а на сколько тесто оставлять на подъем и надо ли его один раз обминать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн май 30, 2011 12:26 pm

Magij писал(а): очень вкусно


oldeg писал(а):это же такая вкуснота


Milaja писал(а):Классные пирожки.

Девченочки,спасибо мои родные

oldeg писал(а):Ариш, а на сколько тесто оставлять на подъем и надо ли его один раз обминать?

Олюшка,у меня тесто в ХП 1 час и 30 минут,без повторного замеса.А если без ХП ,то ты месишь,как обыкновенное дрожжевое тесто.И пирожки на подъем не оставляю.Изготовила их и тут же в пароварку.А если пароварки нет,то другшлаг обмотать марлей и на нее кладем пирожки.

oldeg (30 May 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Пн май 30, 2011 12:52 pm

Аринушка, замечательные вкусные пирожочки! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 30, 2011 12:55 pm

Аринушка Арина,очень вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Пн май 30, 2011 1:05 pm

whal писал(а):Аринушка, замечательные вкусные пирожочки!


МамусьВикусь писал(а):Аринушка Арина,очень вкусно!

Девоньки,попробуйте,очень вкусно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2011 1:42 pm

Аринушка Ариш, лови отчетик :photo: Очень вкусно, я даже не сомневалась, что мне понравится :vkusno: Я готовые пирожки чуток маслом смазала :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе огромное :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_05_30_0802.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн май 30, 2011 2:00 pm

oldeg
Ольчик, ну ты даёшь, уже отчётик принесла. :good:
Красивые пирожки. Так и хочется укусить.. :vkusno:
слушай, ты где капусту нашла? у нас уже неделями не в Лидле, не в Реве нету... %)

oldeg (30 May 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Пн май 30, 2011 2:01 pm

oldeg писал(а):Ариш, лови отчетик

Вау,Олюшка ,так быстро и так аппетитно смотрятся.На здоровья ,солнышко
oldeg писал(а):Я готовые пирожки чуток маслом смазала


Можно и маслицем смазать и соевым соусом с чесноком полить.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2011 2:26 pm

Milaja писал(а):слушай, ты где капусту нашла? у нас уже неделями не в Лидле, не в Реве нету.

:shock: :shock: у нас продается :girl_pardon: хотя этот вилок уже давно купила, вот все не знала куда использовать и как раз утром увидела Аришин рецепт :)

Аринушка писал(а):оевым соусом с чесноком полить.

:vkusno: думаю тоже будет вкусно :girl_yes: Я сделала пол порции, получилось 10 штук :) Правда я их большимим сделала. У меня просто одна насадка для пароварки :oops: Пришлось варить в 2 этапа :) Ну очень вкусно :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн май 30, 2011 2:45 pm

суперски! Я такое люблю!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение DolceVita » Пн май 30, 2011 3:08 pm

Ариша, какие нежные пирожки получились! :good: И полезнее делать на пару! :good: Заберу в закладки и при случае попробую: ни разу пирожки паровые не ела. Спасибо! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Пигоди( паровые пирожки)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.