Вареники с творогом и вишней.
Добавлено: Вс апр 26, 2009 2:20 pm
Девочки, я понимаю что это не ново,и каждая хозяйка вареники делает по своему,но всё же захотелось поделиться.
Никаких пропорций я писать не буду , а просто опишу процесс приготовления.
В просеянную муку я кладу соль,яйцо,немного подсолнечного масла,кипячённую воду или минеральную,замешиваю тесто,у меня всегда получается эластичное тесто и никогда не получается крутое,а в готовых вареничках оно всегда мягенькое,даже можно сказать нежное.
Вымешанное тесто накрываю и оставляю на минут 30 отдохнуть.
В это время размешиваю творог с яйцом,солью и сахаром и ставлю в холодильник.
От отдохнувшего теста отделяю кусочек,делаю колбаску и затем колбаску нарезаю на небольшие кусочки,обваливаю их в муке,чтобы не слипались и затем каждый кусочек расскатываю в небольшой кругляшёк и начиняю творогом,или другой начинкой.Вишню в вареники я клала замороженную без сахара,после каждый в тарелочке посыпал сахарком и со сметанкой.У вас может возникнуть вопрос,а почему вареники с творогом такой формы.Отвечаю,обычно я делаю с разными начинками и чтобы не путаться,где какие, с творогом мы делаем только такой формы,и вообще мы их такими для отличия делали с детства,мясо не всегда было,а картошки,капусты и творожок всегда могли себе позволить.
Готовые варенички варим в подсоленной воде,минуты 3 с момента закипания,смазываем сливочным маслицем и наслаждаемся.Этих вареников хватило только на один обед.
Приятного аппетита.