Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами

Модератор: Модераторы

Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами

Сообщение Миоко » Пн апр 21, 2014 2:22 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо :Rose:

DSC05221.jpg

Нам понадобится:
На 2 порции
Макаронные изделия ~ 120-150 г
Вяленые помидоры ~ 80-100 г
Масло от вяленых помидоров ~ 50 мл
Чеснок - 2-4 зубчика
Каперсы - 1,5 столовые ложки
Оливки - 10 штук
Пармезан - 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, сыр натереть на мелкой терке в "снег".
В блендере измельчить чеснок, помидоры и масло до однородной пасты.
Сварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Оставить ~50 мл воды от макарон, остальное слить.
Сковороду разогреть, выложить помидорную пасту, нагревать 1-2 минуты.
Влить воду от макарон, перемешать, добавить макароны, каперсы и оливки.
Все хорошо перемешать, приправить перцем и прогреть 1-2 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать сыром, подавать сразу. Приятного аппетита!

P.S. Паста получается очень вкусная и самодостаточная, к ней прекрасно подойдет бокал красного вина. За счет калорийности компонентов паста не требует дополнения в виде мяса. Паста очень простая и основная фишка здесь - хорошие продукты. Возьмите хороший пармезан, настоящие оливки (у нас я рекомендую греческие gaea с косточкой) и вкусные каперсы - получите превосходное блюдо! Не хватает только морского бриза...

-одуванчик- (21 Apr 2014), 4uto4ka (21 Apr 2014), AnCoLia (21 Apr 2014), InLove (22 Apr 2014), tamira (22 Apr 2014), Елена (22 Apr 2014), Абрикоска2010 (13 May 2014), Navinka (27 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Njura » Пн апр 21, 2014 4:30 pm

Очень вкусный салатик...... Я добавляю еще рукколу и и кедровые орешки...

Миоко (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Миоко » Пн апр 21, 2014 4:39 pm

Только это не салатик, а полноценное горячее основное блюдо :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Njura » Пн апр 21, 2014 4:49 pm

Да,я согласна полностью , но у нас говорят Nudelsalat .. поэтому я так написала....
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Алматинка » Вт апр 22, 2014 6:58 pm

Вкусно. Даже чувствую как это пахнет...

Миоко (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Вт апр 22, 2014 9:19 pm

Света, понятно :)
Юлия, спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Абрикоска2010 » Вт май 13, 2014 8:25 pm

Изображение
Спасибо! Вкусно! Муж доволен - он вообще в восторге от макарон в любом виде :D Еще очень понравилось, что рецептик из разряда "на скорую руку" - готовится быстро, съедается тоже! :good:

Миоко (13 May 2014)
Аватара пользователя
Абрикоска2010
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Имя: Нина

Сообщение florina65 » Вт май 13, 2014 8:45 pm

Вероника,я приготовила смесь из указаных компонентов(олив.масло ,вялен.помидоры,чеснок) и она имеет совершенно другой цвет,чем на вашем фото.Паста политая этим соусом выглядит ну совсем иначе.Может фото от другого рецепта?
Аватара пользователя
florina65
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 1 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: iryna

Сообщение Миоко » Вт май 13, 2014 8:48 pm

Ирина, фото от этого рецепта и очень странно, почему у вас получилась паста другого цвета. Могу предположить, что потому что масло оливковое более темное, а в рецепте указано масло от помидор, которое рыжего цвета, а оливкового масла в рецепте вообще нет :girl_pardon: И паста не поливается соусом :girl_nea: Вы вообще по рецепту готовили?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вт май 13, 2014 8:49 pm

Нина, спасибо за отчет :daisy: Очень рада, что мужу понравилось :Yahoo!: Мой тоже был в восторге :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Троя » Пн ноя 30, 2015 12:47 am

Вероника, спасибо за рецепт.. а вернее за два рецепта, которые я соединила в один. Добавляла сюда еще тунец, и получился симбиоз из этого рецепта и вот этого. Вкусно!!! Жаль, сыр закончился..
макароны.jpg

Миоко (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср дек 02, 2015 1:19 am

Таня, спасибо за вариацию :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.