Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо
Нам понадобится:
На 2 порции
Макаронные изделия ~ 120-150 г
Вяленые помидоры ~ 80-100 г
Масло от вяленых помидоров ~ 50 мл
Чеснок - 2-4 зубчика
Каперсы - 1,5 столовые ложки
Оливки - 10 штук
Пармезан - 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистить, сыр натереть на мелкой терке в "снег".
В блендере измельчить чеснок, помидоры и масло до однородной пасты.
Сварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Оставить ~50 мл воды от макарон, остальное слить.
Сковороду разогреть, выложить помидорную пасту, нагревать 1-2 минуты.
Влить воду от макарон, перемешать, добавить макароны, каперсы и оливки.
Все хорошо перемешать, приправить перцем и прогреть 1-2 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать сыром, подавать сразу. Приятного аппетита!
P.S. Паста получается очень вкусная и самодостаточная, к ней прекрасно подойдет бокал красного вина. За счет калорийности компонентов паста не требует дополнения в виде мяса. Паста очень простая и основная фишка здесь - хорошие продукты. Возьмите хороший пармезан, настоящие оливки (у нас я рекомендую греческие gaea с косточкой) и вкусные каперсы - получите превосходное блюдо! Не хватает только морского бриза...