Запеченные ракушки, фаршированные грибами с курочкой-гриль
Макароны ракушки большие 15шт
Грибы 300г
Лук 1шт
Сметана 1 ст.ложка
Куриные грудки 2шт
Сыр пармезан 50гр
Литья салата
Помидоры черри
Масло оливковое
Бульон (любой) 100гр
специи
Для соуса
Сливки 200гр
Масло сливочное
Мука 2ст ложки
Приготовление:
Ракушки отварить 10мин в подсоленной воде
Воду слить, ракушки остудить
Грибы почистить, порезать и обжарить в течении 5мин
К грибам добавить мелко резаный лук и сметану, перемешать и тушить 10мин
Грибы выложить в блендер и пробить до однородной массы
Нафаршировать грибным фаршем ракушки
Выложить их в форму для запекания, посыпать специями и залить бульоном
Запекать в духовке 20мин (200гр)
Куриное филе порезать полосками.
Заплести в косички, скрепить зубочисткой
Замариновать в специях.
Обжарить на оливковом масле на сковороде гриль до золотистой корочки
Приготовить соус бешамель
В глубокую тарелку выложить листья салата (вымытые и просушенные)
Налить часть соуса и выложить на него запеченные ракушки.
Сверху полить остатками соуса
Порвать листья салата, выложить горкой на ракушки.
Сверху выложить куриные косички гриль
Украсить половинками помидорок черри и сыром пармезан
* Сыр пармезан лучше всего порезать на тоненькие ломтики с помощью овощечистки