Страница 1 из 1

Маринованые креветки

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 8:14 pm
товарищ Шурик
Изображение
Креветки,очищеные,замороженые и готовые к употреблению - 300 гр.

Для маринада: 0.5 л воды
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яблочный уксус - 2 ст. ложки(по мне не больше)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чёрный душистый перец,зира - по хорошей щепотке.

Заморженые креветки заливаем тёплым кипятком (для размораживания и ополаскивания).
Изображение
Тем временем готовим маринад.В кипящую воду насыпаем соль и сахар,щепотки пряностей и лавровый лист.Кипятим на слабом огне в течение 10 мин.Снимаем с огня и когда немного остынет, вносим уксус.С помощью сита удаляем зиру и перец,но оставляем в маринаде лавровый лист
Сливаем воду с креветок,помещаем дольки чеснока и заливаем подостывшем маринадом.
Изображение
Маринуем в течение 24 часов. Готовый продукт можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления канапэ,салатов и соусов,а также - в качестве самостоятельной лёгкой закуски (уже без неприятного запаха) :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 9:55 pm
Алисонька 25
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень понравился :good: Я,как раз перехожу с зимних мясных холодцов- на рыбное заливное и хотела добавить именно маринованные креветочки для вкуса.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Еше раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 2:02 am
Елена Межирова
Вкуснотища! :vkusno: Обожаю креветки в любом виде. :girl_yes: Вот в качестве самостоятельно закуски вообще класс! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 9:07 am
josephine
О,маринованные креветки?Здорово! :) В закладки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 7:57 pm
XanA
Теплый кипяток?)

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 8:01 pm
товарищ Шурик
XanA писал(а):Теплый кипяток?)


Температура выше 56 град С не допустима! Сденатурирует белок и креветки станут "резиновыми"