Креветки,очищеные,замороженые и готовые к употреблению - 300 гр.
Для маринада: 0.5 л воды
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яблочный уксус - 2 ст. ложки(по мне не больше)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чёрный душистый перец,зира - по хорошей щепотке.
Заморженые креветки заливаем тёплым кипятком (для размораживания и ополаскивания).
Тем временем готовим маринад.В кипящую воду насыпаем соль и сахар,щепотки пряностей и лавровый лист.Кипятим на слабом огне в течение 10 мин.Снимаем с огня и когда немного остынет, вносим уксус.С помощью сита удаляем зиру и перец,но оставляем в маринаде лавровый лист
Сливаем воду с креветок,помещаем дольки чеснока и заливаем подостывшем маринадом.
Маринуем в течение 24 часов. Готовый продукт можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления канапэ,салатов и соусов,а также - в качестве самостоятельной лёгкой закуски (уже без неприятного запаха)