Маринованые креветки

Модератор: Модераторы

Маринованые креветки

Сообщение товарищ Шурик » Пт мар 27, 2015 8:14 pm

Изображение
Креветки,очищеные,замороженые и готовые к употреблению - 300 гр.

Для маринада: 0.5 л воды
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Яблочный уксус - 2 ст. ложки(по мне не больше)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чёрный душистый перец,зира - по хорошей щепотке.

Заморженые креветки заливаем тёплым кипятком (для размораживания и ополаскивания).
Изображение
Тем временем готовим маринад.В кипящую воду насыпаем соль и сахар,щепотки пряностей и лавровый лист.Кипятим на слабом огне в течение 10 мин.Снимаем с огня и когда немного остынет, вносим уксус.С помощью сита удаляем зиру и перец,но оставляем в маринаде лавровый лист
Сливаем воду с креветок,помещаем дольки чеснока и заливаем подостывшем маринадом.
Изображение
Маринуем в течение 24 часов. Готовый продукт можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления канапэ,салатов и соусов,а также - в качестве самостоятельной лёгкой закуски (уже без неприятного запаха) :)

Бубушка (27 Mar 2015), Алисонька 25 (27 Mar 2015), Ликуленька (27 Mar 2015), Елена Межирова (28 Mar 2015), Сурик (28 Mar 2015), josephine (28 Mar 2015), XanA (28 Mar 2015), Бибитаки (29 Mar 2015), tellur (29 Mar 2015), Хильда (26 May 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Алисонька 25 » Пт мар 27, 2015 9:55 pm

Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень понравился :good: Я,как раз перехожу с зимних мясных холодцов- на рыбное заливное и хотела добавить именно маринованные креветочки для вкуса.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Еше раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 28, 2015 2:02 am

Вкуснотища! :vkusno: Обожаю креветки в любом виде. :girl_yes: Вот в качестве самостоятельно закуски вообще класс! :good: Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Сб мар 28, 2015 9:07 am

О,маринованные креветки?Здорово! :) В закладки :vkusno:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение XanA » Сб мар 28, 2015 7:57 pm

Теплый кипяток?)
Аватара пользователя
XanA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение товарищ Шурик » Сб мар 28, 2015 8:01 pm

XanA писал(а):Теплый кипяток?)


Температура выше 56 град С не допустима! Сденатурирует белок и креветки станут "резиновыми"

Скорпионка (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Маринованые креветки

Вернуться в Блюда из морепродуктов