Продукты
Морской гребешок - 3 шт.
Креветки 16/20 - 4 шт.
Паста том ям - 2 ч.л.
Сливки 33 % - 70 мл.
Кокосовая стружка - 2-3 ч.л.
Фасоль стручковая - 30 г.
Рыбный соус - по вкусу.
Вино рисовое - 30 г.
Лист салата романо - 1 шт.
Креветки очищаем, удаляем кишечник. Расскажу про сливки и кокосовую стружку. Можно конечно использовать кокосовые сливки, либо кокосовое молоко. НО! Это при условии если у вас уже стоит открытая баночка. Если нет, то нет смыла бегать по маркетам в поисках этого продукта, что бы потом вскрыть 400 мл. банку, взять оттуда 70 мл, и потом через 5 дней выбросить её с плесенью. Я беру кокосовую стружку, дополнительно измельчаю её ножом, складываю в баночку со сливками, и оставляю на ночь. Мне очень нравится результат. Сливки приобретают яркий аромат кокоса. Итак, накаляем вок, наливаем растительное и немного кунжутного масла, обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, секунд 10, добавляем креветок и гребешка, обжариваем помешивая 30 секунд, добавляем фасоль, пасту том ям, готовим помешивая 1 минуту, вливаем вино, выпариваем, вливаем сливки, уменьшаем огонь, добавляем рыбный соус вместо соли. Приятного аппетита!