Предлагаю рецепт мидий как готовят их у нас.
Нам понадобится:
1кг.свежих мидий
1зелёный сладкий перчик
1красный перчик
если есть,то и жёлтый перчик
1сладкая луковичка или зелёный лучок(белая его часть)
1лимон или 1-2ст.л уксуса яблочного
2веточки петрушки
соль,перец
масло растительное
Мидии лучше прдварительно залить подсоленой водой и оставить на пару часов.Затем сливаем воду, скаблим ножиком,очищаем если надо от водорослей, хорошо промываем и складываем в кастрюлю,добавляем 2веточки петрушки.Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ..Когда мидии закипят ,проварить минуты три пока все мидии не откроются.Снимаем с огня и убираем петрушку.Другой вариант:мидии варятся в 200мл.белого вина,так-же с добавлением петрушки.Тоже вкусно,вино придаёт особый аромат мидиям!
Снять с огня и остудить.
Овощи нарезаем мелко
перемешиваем,добавляем сок одного лимона (или 1-2ст.лож. уксуса) и три столовые ложки масла.Немного солим и перчим,перемешиваем.Если очень кисло,добавляем пару ложек бульона от мидий.
Ракушки разделяем на две половинки,пустые выкидываем,а часть в которых мидии заполняем овощами.Осташимся соусом поливаем мидии.Ставим на часок в холодильник.Всё!Приятного аппетита!