Добрый день. Пожалуй это мой самый любимый рецепт. Простой, вкусный и незамысловатый. Подготовка занимает больше времени, чем приготовление. Ещё меньше времени понадобится для того, чтобы угощение исчезло...
Филе судака - 500 гр.
Лук репчатый - 2 средненькие
Перец болгарский, крохотный, красный - 1 шт.
Сметана (сливки) 20% - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сахар песок - 1 ч.л.
Соль, перец, кориандр, базилик, тмин - по вкусо и понятиям.
ПОДГОТОВКА. Картошку почистил, порезал соломкой, залил водой и отставил в сторонку.
Филе судака порезал порционно, уложил в смазаную маслом форму для запекания, посолил, поперчил, сдобрил кориандром, базиликом и тмином, равномерно присыпал сахарком. Отставил в сторонку. Лук порезал и пропарил на масле. Пока он парился, порезал болгарский перец. Часть пропаренного лука отложил для приготовления картошки(жареной), а к оставшемуся луку добавил перец и продолжил тушение до готовности овощей.
На филе судачка выложил лук с перцем,
а сверху - соус из сметаны и томатного соуса ( у меня - "краснодарский", но можно и сацебели).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Одновременно включил духовку на 190-200 град.С и горелку плиты. На сковородку с маслом вернул лук (со стадии подготовки) и высыпал картошку. В духовку заслал форму с рыбой и овощами. Через 20 минут всё было готово, т.е.
и картошка и рыба. Дополнительно к гарниру добавил квашеной капустки. Приятного аппетита.