Состав:250 г рыбного филе
*в рецепте предполагалась треска, но у меня была только скумбрия, причём не филе, а кусочками1 луковица
200 г щавеля
*Можно сделать такую же рыбу и со шпинатом, хотя вкус, конечно же, немного другой будет1 ст.л. томатной пасты
раст.масло, соль, рубленый чеснок по вкусу
немного ржаной муки
Приготовление:Рыбу нарезать на кусочки, натереть солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяности.
Отдельно обжарить нарезанный лук 3-4 минуты, добавить к луку порубленный щавель и дольку чеснока, соль, томатную пасту, немного воды. Тушить всё вместе ещё 5 минут (или до мягкости)
В смазанную форму выложить рыбу, а сверху щавель с луком, запечь в духовке, не накрывая, при 180 градусах окоо 20 минут (по желанию, сверху можно ещё присыпать тёртым сыром).