Семга в итальянских травах

Модератор: Модераторы

Семга в итальянских травах

Сообщение Рома Нильс » Ср авг 20, 2014 7:46 pm

Летом в жару не хочется ничего тяжелого, а вот легкой сочной рыбки с овощами - самое то.Писать рецепт, честно, дольше, чем делать. :Yahoo!:
029.JPG

Нам потребуется:
Семга или форель охлажденная - 1 кг, то есть 4 стейка, можно купить просто кусок на шкурке и нарезать его кусочками;
Смесь трав итальянской кухни - щедрая щепотка;
Перец лимонный - щепотка;
Бальзамический уксус - столовая ложка;
Масло оливковое - 2 столовых ложки;
Соль - по вкусу.
Рыбу почистить от кожи, срезав ножом, вынуть косточки, чтобы остались половинки стейков.
Сложить в большую миску, посыпать специями, солью и полить маслом и уксусом (масло придает рыбке красивую корочку и не дает пересохнуть в духовке).
Выложить рыбу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, дольше не надо, а то рыба пересохнет.
Приятного аппетита!

tamira (22 Aug 2014), Inucik (23 Aug 2014), julia78 (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Пн мар 21, 2016 9:09 am

Очень часто так делаю рыбу. Просто и вкусно :vkusno: . Летом на мангале, зимой в духовке. Не всегда полность разделываю, сейчас тоже оставила на косточке
Вложения
20160321_073802-1.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт дек 05, 2023 12:41 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
рыба.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Семга в итальянских травах

Вернуться в Блюда из рыбы