Страница 1 из 1

Треска по-королевски

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:17 pm
Туня
71.jpg

филе трески-з шт.
помидоры-2 среднего размера
крабовые палочки-300 гр
майонез(сметана)- 3-4 ст.л.
сыр-150 гр


Приступим... Филе трески нарезать на порции(хвостики и неровные маленькие кусочки, оставшиеся после нарезки филе-отложить,используем их в другом рецепте тут), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, через минуту слить и залить холодной водой. После этого помидор хорошо очищается от кожи.Далее нарезаем мелким кубиком, переложить в миску, посолить. Крабовые палочки также нарезать мелким кубиком. С помидоров слить излишнюю жидкость, добавить крабовые палочки и майонез, перемешать.
Обжаренные кусочки филе выложить в форму для запекания, сверху накрыть получившейся смесью из помидор и крабовых палочек, посыпать тертым сыром.
68.jpg

Запекать в духовке до образования румяной корочки.
70.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:40 pm
Наталья Ф
Наталья, мне понравился рецепт. Я часто покупаю Мурманскую треску. Обычно я её просто жарю в муке. А тут, так интересно получается.. :good: Надо попробовать. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:46 pm
Туня
Наталья! Спасибо за отзыв! :Rose: Я готовлю это блюдо и в будни и на праздничный стол не стыдно поставить.Рыбка получается сочная :vkusno: ! Буду рада, если рецепт придется по вкусу! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:00 pm
tolokoshka
Как раз закупилась треской, порадую своих домочадцев! Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:35 pm
Туня
tolokoshka Ольга, Вам спасибо за отзыв! Жду с отчетом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 6:40 pm
Александрит
Какая красота! Обязательно попробую такой вариант рыбки.

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 7:11 pm
Туня
Александрит Светлана, конечно попробуйте :daisy: , рыбка получается очень сочная и вкусная, а с вариантом "шубы" на ней можно и поэкспериментировать. Жду с отчетом!

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 4:40 pm
Mariyana
Треску мы все любим, но по мне так было достаточно и просто обжаренной. НО муж оценил (он очень крабовые палочки любит) - получилось эдакое праздничное блюдо :)
Наташа, принимай отчет:

треска по-королевски.JPG

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 1:59 am
Gibi
Очень пришелся по душе этот рецепт. Готовлю регулярно. Спасибо автору за идею! :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 12:48 am
Oxi-G
Выглядит аппетитно, нужно будет приготовить!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 12:36 pm
inviry
Мой отчетик:
Изображение
Честно говоря, рецепт нашла случайно. И вышло все с ним тоже случайно:). Остались крабовые палочки, которые мы фактически не едим, и я не знала как их использовать (салат не хотели), а на ужин планировалась треска... И тут этот рецепт всплыл:).
Мужу понравилось, мне не очень. Не нравится сочетание с крабовыми палочками. А муж вполне себе доволен и все съел за нас двоих :D