Для фарша:
хлеб (лучше черный)-100гр.
черный перец молотый и соль по вкусу.
Для начинки:
грибы маринованные (можно жареные)-100гр.
Для варки :
зелень укропа и петрушки.
Для украшения:
Также понадобиться чистая марля или льняная салфетка смоченная в холодной воде.
Приготовление начинки:лук обжарить до золотистого цвета; яйца отварить, почистить и натереть на терке; маринованые грибы порезать ( у меня грибы обжареные);зелень мелко порубить. Все ингридиенты смешать добавить соль по вкусу.
Приготовление фарша:
филе щуки мелко порубить или перемолоть в мясорубке; хлеб замочить в молоке на 10 минут, а затем отжать, смешать с рубленным филе и опять порубить( перемолоть); добавить соль и молотый перчик. Получившийся фарш хорошо отбить( фарш берем обеими руками и как бы бросаем его на стол и так повторяем это несколько раз).
Берем марлю ,в 3 слоя смоченную в воде, растилаем на столе, на нее раскладывам фарш в виде прямоугольной лепешки толщеной 1см. На один край лепешки укладываем начинку и при помощи марли сворачиваем в рулет (рулет остается на марле), с краев рулет залепляем, края марли подворачиваем как бы укутывая. Тельное в одеяле из марли перекладываем ( а тут уже кто как любит): в пароварку, в кипящую воду или запекаем в духовке ~40 минут с добавлением пряностей (лимон, укроп,петрушка). Перед подачей на стол тельное украшаем ломтиками лимона , помидорами и зеленью.