Тельное из щуки (от Галелео)

Модератор: Модераторы

Тельное из щуки (от Галелео)

Сообщение Туркменочка » Пн сен 19, 2011 4:14 pm

Для фарша:
    филе щуки-300гр.;
    хлеб (лучше черный)-100гр.
    молоко-100гр.
    черный перец молотый и соль по вкусу.
Для начинки:
    грибы маринованные (можно жареные)-100гр.
    1 луковица ,
    яйцо -2шт
    соль по вкусу и зелень.
Для варки :
    половина 1 лимона,
    зелень укропа и петрушки.
Для украшения:
    помидор-4шт.
    ломтики лимона
    яйца-2шт., зелень.
Также понадобиться чистая марля или льняная салфетка смоченная в холодной воде.
    Приготовление начинки:лук обжарить до золотистого цвета; яйца отварить, почистить и натереть на терке; маринованые грибы порезать ( у меня грибы обжареные);зелень мелко порубить. Все ингридиенты смешать добавить соль по вкусу.
Приготовление фарша:
    филе щуки мелко порубить или перемолоть в мясорубке; хлеб замочить в молоке на 10 минут, а затем отжать, смешать с рубленным филе и опять порубить( перемолоть); добавить соль и молотый перчик. Получившийся фарш хорошо отбить( фарш берем обеими руками и как бы бросаем его на стол и так повторяем это несколько раз).
Берем марлю ,в 3 слоя смоченную в воде, растилаем на столе, на нее раскладывам фарш в виде прямоугольной лепешки толщеной 1см. На один край лепешки укладываем начинку и при помощи марли сворачиваем в рулет (рулет остается на марле), с краев рулет залепляем, края марли подворачиваем как бы укутывая. Тельное в одеяле из марли перекладываем ( а тут уже кто как любит): в пароварку, в кипящую воду или запекаем в духовке ~40 минут с добавлением пряностей (лимон, укроп,петрушка). Перед подачей на стол тельное украшаем ломтиками лимона , помидорами и зеленью.
    Приятного аппетита !
Вложения
DSC00125 (640x480).jpg
DSC00127 (640x480).jpg

s_svetok (19 Sep 2011), o_kisa (19 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение s_svetok » Пн сен 19, 2011 4:36 pm

Какая вкуснятина :vkusno: !!!!!! Муж как раз открыл осенний сезон, обещал много щуки, так что рецептик в закладочки!
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Туркменочка » Пн сен 19, 2011 4:51 pm

Света попробуйте это просто объедение.Муж и сын любят запеченное, а я просто с ума схожу по рыбке в пароварке.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение Викентина » Пн сен 19, 2011 8:21 pm

Танюш, очень вкусно, в духовке при какой температуре и сколько времени, и в чем? :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Туркменочка » Вт сен 20, 2011 6:29 am

В духовке при 180 около 40 минут (все завесит от духовки) , также оставляете в марле завернув в фольгу и на противень, можно и в рукаве. :)

Викентина (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 21, 2011 8:02 am

Мне тоже муж щучки обещал :girl_yes: , поэтому в закладки! Хочу попробовать всеми способами, думаю, все хороши :Yahoo!: !
:daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Ср сен 21, 2011 9:14 am

Прелесть прелестная! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! :daisy:

(Я вот думаю, а что если для запекания не в марлю заворачивать, а сразу - в фольгу?)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Туркменочка » Ср сен 21, 2011 5:58 pm

Елена, Нямнямкина, обязательно попробуйте, это очень вкусно :vkusno: . Если запекать в одной фольге, то надо на ней и делать, потому что иначе его не перенесешь, и еще марля помогает завернуть в рулет.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф


Тельное из щуки (от Галелео)

Вернуться в Блюда из рыбы