Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант.... а именно
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга....
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно свеху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!! как-то так.........