Страница 1 из 1

Галушки рыбные

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 11:23 pm
gena
photo_2018-07-01_21-58-04_новый размер.jpg


Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из "Работниц", "Крестьянки" и "Рядянськой жинки").
photo_2018-07-01_23-05-15_новый размер.jpg

Вкусное блюдо. В пост самое то.

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.

А теперь мои комментарии: Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
На этот раз я готовила из тунца.
Лука беру примерно половину от количества рыбы.
Крахмала примерно 1 ст.л.
Воду не добавляла, рыба и так сочная.
Варила не просто в воде, а в бульоне.
Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
С хреном нам их есть не нравится.
Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 10:55 pm
gena
photo_2018-07-13_20-40-47_новый размер.jpg

В прошлое воскресенье снова готовила галушки. Я и раньше их любила, потом как-то подзабыла. А сейчас заново для себя их открыла. На этот раз готовила из голубой скумбрии и пангаусиса, морковь не добавляла. Отличный вариант! Пангаусис дал жирность и сочность, а скумбрия вкус. Нам очень понравились. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 3:54 pm
EIPHNH
неплохо для разнообразия. подавала в овощнорыбном бульоне с небольшим количеством риса и лимонным соком. дети не оценили. :cry:
_DSC0286.JPG
зато они оценили котлетки сделанные из этого же фарша. на расхват ушли
_DSC0285.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2020 10:32 pm
gena
Ирини, спасибо за отчет. :)
Мы любим их именно с томатным соусом насыщенным есть тогда нам вкусно очень. Ты - молодец, что нашлась как использовать для себя. Нужно будет тоже опробовать котлетками. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2022 12:04 pm
EIPHNH
эти галушки
IMG_20211225_164328.jpg
в припущеном виде детыи не ели, зато жареный вариант этого фарша им пришелся по вкусу. за этот пост делала два раза. в первый, у меня была молодая скумбрия, я ее прям с костями перемолола два раза на мясорубке. вышло отлично, нежно, ничего не мешало. а вот второй раз рыбка была побольше. тут иногда попадались кусочки косточек.
буду знать на будущее. но котлетки отменные. сама никогда бы не подумала из скумбрии сделать. полезная рыбка, но не всегда по вкусу, а тут так хорошо маскируется

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2022 7:41 pm
gena
Ирини, спасибо за аппетитный отчет!!! :good: :good: :good: