Страница 1 из 1

Семга в итальянских травах

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 7:46 pm
Рома Нильс
Летом в жару не хочется ничего тяжелого, а вот легкой сочной рыбки с овощами - самое то.Писать рецепт, честно, дольше, чем делать. :Yahoo!:
029.JPG

Нам потребуется:
Семга или форель охлажденная - 1 кг, то есть 4 стейка, можно купить просто кусок на шкурке и нарезать его кусочками;
Смесь трав итальянской кухни - щедрая щепотка;
Перец лимонный - щепотка;
Бальзамический уксус - столовая ложка;
Масло оливковое - 2 столовых ложки;
Соль - по вкусу.
Рыбу почистить от кожи, срезав ножом, вынуть косточки, чтобы остались половинки стейков.
Сложить в большую миску, посыпать специями, солью и полить маслом и уксусом (масло придает рыбке красивую корочку и не дает пересохнуть в духовке).
Выложить рыбу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, дольше не надо, а то рыба пересохнет.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 9:09 am
julia78
Очень часто так делаю рыбу. Просто и вкусно :vkusno: . Летом на мангале, зимой в духовке. Не всегда полность разделываю, сейчас тоже оставила на косточке

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2023 12:41 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: