Хочу предложить Вам очень простой и быстрый рецептик салата.
Одно из достоинств пекинской капусты – это её низкокалорийность. На 100 г продукта приходится всего 16 ккал.
И витаминами этот овощ очень богат. Он содержит витамины А, Е, С, К. Из минеральных веществ много в нём калия, кальция, натрия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Основу продукта составляют углеводы и белки, также есть немного жиров, сахара и пищевые волокна.
Нам понадобится для салата:
200 гр. пекинской капусты
1 большое яблоко
маленькая луковица
сок половинки лимона
чёрный перец свежемолотый
соль
оливковая олия
Пекинскую капусту тонко нарезать.
Яблоко нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком.
Лук тонко порезать.
Все перемешать добавить соль, перец и олию.
Приятного аппетита!