Салат "Гармония"

Модератор: Модераторы

Салат "Гармония"

Сообщение SweetyBoo » Вт дек 21, 2010 9:47 am

Привет всем хозяюшкам!!!Решила выложить свой первый рецептик...
s1031667.jpg

Нам необходимо:
2 упаковки лапши быстрого приготовления
2 свежих огурца
2 моркови
3 яйца
1 банка консервированного горошка
1 луковица
майонез
Размять лапшу и высыпать в чашку, добавить только специи, огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке(насадку взять молельче), яица сварить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук, добавить горошек, заправить майонезом.Дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Салат получается очень нежным и легким!
Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя
SweetyBoo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vera_ra » Вт дек 21, 2010 10:58 am

Очень интересный салатик!Спасибо! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Старов » Вт дек 21, 2010 11:08 am

SweetyBoo Юляш, с дебютом :)))) :daisy:
Тарелочка очень аппетитная!
Можно советик дать?:))) маааленький7:)))
Пореже вот в таком виде ешь такую лапшу. А лучше вообще не ешь. Лапшу нужно запаривать, а пряности от нее - растоврять. И только так! В майонезе она не запаривается и пряности не растворяются. Нет тепловой обработки. Были случаи отравления и возникновения язвы от нерастворенных специй и лапши. И таких случаев очень много. Может ничего и не случится, но желудок, правда, посадить можно. Это я не придумываю...это я своим опытом делюсь :D

В твой салат отлично подойдут отварные (полностью) макаронные изделия, типа мелких рожек:)) и пряности. типа хмели-сунели или простой молотый черный перец(ни в коем случае не пряности типа вегетта - их нужно подвергать растворению в теплой воде).
Попробуй, будет вкуснее и безопаснее :girl_yes:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 21, 2010 11:36 am

Я не любитель таких салатиков %) :) Ну на вкус и цвет ))
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Ироха » Вт дек 21, 2010 1:20 pm

Starov писал(а): А лучше вообще не ешь.
Полностью согласна. Мы такую уже давно не едим.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Солнечная фея » Вт дек 21, 2010 1:53 pm

Спасибо за рецептик. :Rose:
Я делаю тоже с такой вермишелью но даю туда еще колбаску варенку. :oops:
Я думаю что иногда можно побаловать себя таким салатиком!)) :vkusno:
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение Алматинка » Ср дек 22, 2010 3:25 pm

Starov писал(а):SweetyBoo Юляш, с дебютом :)))) :daisy:
Тарелочка очень аппетитная!
Можно советик дать?:))) маааленький7:)))
Пореже вот в таком виде ешь такую лапшу. А лучше вообще не ешь. Лапшу нужно запаривать, а пряности от нее - растоврять. И только так! В майонезе она не запаривается и пряности не растворяются. Нет тепловой обработки. Были случаи отравления и возникновения язвы от нерастворенных специй и лапши. И таких случаев очень много. Может ничего и не случится, но желудок, правда, посадить можно. Это я не придумываю...это я своим опытом делюсь :D

В твой салат отлично подойдут отварные (полностью) макаронные изделия, типа мелких рожек:)) и пряности. типа хмели-сунели или простой молотый черный перец(ни в коем случае не пряности типа вегетта - их нужно подвергать растворению в теплой воде).
Попробуй, будет вкуснее и безопаснее :girl_yes:

Эту лапшу, конечно, не варили, но прожарили при такой высокой температуре, что вреда от нее не будет. Разумеется, страдающим панкреотитом и язвой, лучше от салата отказаться)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение s_svetok » Ср дек 22, 2010 3:44 pm

Спасибо за салатик - вкусно и легко, правда, из-за всяких панкриатитов-язв и маленьких детей, лапшу заменила на домашние сухарики, а майонез на сметану с соком лимона.
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Мария Ц » Ср дек 22, 2010 4:18 pm

"Я думаю что иногда можно побаловать себя таким салатиком!)) "
Что же вы такое едите.?Если балуете себя потом лапшой быстрого приготовления... :( :( :(
А с дебютом поздравляю :daisy: .но лучше все употреблять более здоровую пищу
Аватара пользователя
Мария Ц
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: мария цуцкова

Сообщение Алматинка » Ср дек 22, 2010 4:59 pm

А ведь был уже похожий рецепт, но тогда автора не закидывали тухлыми томатами))
viewtopic.php?f=274&t=2288
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение muslimah » Ср дек 22, 2010 5:13 pm

Алматинка писал(а):А ведь был уже похожий рецепт, но тогда автора не закидывали тухлыми томатами))
viewtopic.php?f=274&t=2288

:Bravo: NA 100%
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Nastett » Ср дек 22, 2010 6:19 pm

Я раньше такого типа салатик делала,только лапшу запаривала....очень даже!!!!
Никто ведь не говорит что его каждый день нужно кушать....а для разнообразия-хорош.
С дебютом!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викерия » Чт дек 23, 2010 3:59 pm

Прикольный салат!
Вас же не заставляют его каждый день есть?
А вообще, конечно, не очень корректно указывать как питаться человеку, тут много разных рецептов и легких, и жирных, и вредных и полезных, и каждый выбирает, то, что ему по вкусу, не нравится, просмотрите и закройте, а портить человеку настроение не надо! Посмотрит на таких умных и правильных хозяек и делиться рецетами больше не будет, а у нее может там клад)))))

Р.S. Когда то я эту лапшу как чипсы ела и очень вкусно было))) Ничего пока жива)))

Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Чт дек 23, 2010 4:39 pm

вот как чуяло мое сердце: не давать совета - пока не попросят.
И я не критиковала САМ салат. Сочетание хорошее. И вкусное. Просто реккомендуется есть китайскую лапшу (или какая она там) со специями в запаренном, варенном виде. Можно запарить заранее, откинуть на сито и добавить в салат, если уж лень варить простые рожки.
Последний раз редактировалось Старов Чт дек 23, 2010 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение Nastett » Чт дек 23, 2010 4:43 pm

Starov писал(а):вот как чуяло мое сердце: не давать совета - пока не попросят.

Не заморачивайся....ты ж конечно из благих соображений.

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Салат "Гармония"

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron