Всем доброго настроения!Несу угостить вас салат из печени трески и креветок.Почему "Потеряшка"?А потому что сначала сама потерялась в прстранстве при дегустации салата...от наслаждения! ,а потом и фотка его потерялась в компе ,но мы нашлись,и предстаём пред вами!
Берём:
10-12 креветок,если нужно,отварить,
1 баночка печени трески,средняя,
2-3 маринованых огурчика,
2 яйца вареных(у меня перепелиные 6шт.)
листья салаты(любых,на ваш вкус)
Запрвка:
баноча обезжиренного йогурта-125г,
порубленая зелень-укроп и зелёный лук-горсть,
2 ст.л.каперсов(рекомендую не игнороровать,оч.подходит)
Приступим!На дно тарелки выкладываем мелко порваные листья салата.На них-порезаные креветки,на них порезаные яйца(не мельчить сильно),присолить.
Готовим заправку:хорошо смешиваем йогурт с зеленью и каперсами(если не используете каперсы,то добавте сок лимона).
Часть запрвки выкладываем на слой с яйцами.Затем,открыв печень трески,сливаем всю заливку.Выкладываем не большими кусочками на заправку(не мнём печень!).Сверху пойдут огурчики,меленько порезаные.Завешаем произведение заправочкой и украшательством(это уж у кого как ручки заточены,у меня не очень... )
И всё!Настоять 40-60мин,и ТЕРЯЕМСЯ!
Приятного аппетита!