Решила поэкспериментировать, сделать салат без майонеза и сметаны, так как их в холодильнике нет
Сделала салата много на большую семью.
Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Картофель 4 маленькие штуки
- Морковь 2 большие штуки
- Яйцо 5 штук
- Сельдь сколько захотите, и по солености тоже на ваше усмотрение
- Кефир 2-3 столовые ложки, жирность тоже на ваше усмотрение
- Горчица половина чайной ложки
- Соевый соус без сахара 1 столовая ложка
- Яблочки маленькие полукислые
- Оливковое масло 2 чайной ложки
- Уксус яблочный или бальзамический половина чайной ложки
- Лук 2 маленькие штуки
- Зелень (у меня её не будет)
Итак, приступим:
- Отвариваем свеклу в мультиварке в режиме Суп 1 час
- Отвариваем яйца
- Отвариваем картофель с морковью
Пока овощи остывают, готовим Заправку:
Берем все 5 отваренных желтков вкрутую, соединяем с кефиром и хорошо переминаем при помощи вилки.
Добавляем в это месиво соевый соус и перемешиваем.
Далее добавляем горчицу, оливковое масло и уксус, взбиваем блендером или венчиком.
Готовим сам салат.
Отварной картофель натираем на крупной терке, одну половину получившегося выкладываем на блюдо.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Сельдь очищаем от кожи и костей, мелко режем и укладываем сверху на картофель.
Лук измельчаем и кладем сверху сельди.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Затем кладем также сверху натертую морковь.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Далее половину свеклы перемешанной в части кефирной смеси, чтобы все пропиталось.
Потом натертые яичные белки и оставшийся картофель.
Смазываем нашей оставшейся кефирной смесью.
Далее кладем слой натертых яблок и слой оставшейся свеклы.
Готово.
П.с.: от себя добавлю, что соус на основе кефира мне больше понравился с недоваренными желтками, когда они выливаются из яйца. Ням-няма.
С уксусом не переборщите