Cеледка в шубе

Модератор: Модераторы

Следующая

Cеледка в шубе

Сообщение zarevna » Пт мар 08, 2013 11:41 am

Рецепт всем знакомый, и если модераторы решат что похожее есть, прикрепите к другому рецепту
Селедка соленая 2 штуки
Картошка 4 штуки
Свекла 4 шт
морковь 4 шт
лук 4 шт
майонез
Когда мой ребенок был маленький, всегда было тревожно давать селедку под шубой, а вдруг там по недосмотру косточка осталась. И я придумала , как этого избежать. Попробовала раз, и теперь в нашем доме селедка под шубой делается только так,( да и все , кто пробовал переходят на этот рецепт)
А называется селедка в шубе, потому что селедка лежит внутри салата, и овощи пропитывааются вкусом рыбы.
Тарелку намазать майонезом.
Слой тертой картошки,
слой тертой морковки, майонез,
слой селедки,перекрученной через мясорубку ( начала так делать, потому что это всегда едят дети, и вдруг попадется косточка... А так всегда спокойна.
лук тоже в мясорубку и мешаю с селедкой.
Сверху слой свеклы, и майонез.
На сутки в холодильник для пропитки.
Если селедка соленая, я ее чищу, выбираю косточки. и потом в молоке часа 3 выдерживаю.
Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Сб мар 09, 2013 3:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Викуся Кукуся (08 Mar 2013), Selenasan (08 Mar 2013), pakkanen (08 Mar 2013), SAB KBE (08 Mar 2013), Victory18 (08 Mar 2013), VikaSN (08 Mar 2013), Catherine Deneuve (10 Mar 2013), Keanu (14 Mar 2013), Миоко (13 Sep 2013), Knopka25 (17 Nov 2013), душкаЛи (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пт мар 08, 2013 1:04 pm

zarevna писал(а):Если по теме сказать нечего, то и незачем флудить

Сестра,и я за!
Вооружилась,попробуем!

zarevna (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пт мар 08, 2013 1:05 pm

lanita69 Светочка, спасибо, что заглянула :Yahoo!:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lanita69 » Пт мар 08, 2013 1:10 pm

zarevna писал(а):Светочка, спасибо, что заглянула

Ларик!С праздничком!Заглынула и убегаю к "мартену"праздничному!
А шубки прямо захотелось!!!

zarevna (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натаsha79 » Пт мар 08, 2013 1:13 pm

А для меня это самое-самое праздничное блюдо, с детства!.. :vkusno:
Во времена дефицита, не было возможности его часто готовить, а сейчас ограничиваю себя в майонезе, поэтому наслаждаюсь как "деликатесом" только по бООльшим праздникам. :Yahoo!:
Моя мама не перекручивает сельдь, а мелко-мелко режет, получается так же нежно!
И настояться салату нужно обязательно!

zarevna (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zarevna » Пт мар 08, 2013 1:29 pm

Натаsha79 Наташа. Да конечно, Селедка под шубой, это вкус детства и праздников.
Спасибо, что заглянули в тему
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Svetlana+ » Пт мар 08, 2013 3:57 pm

Классненький рецепт, я заменю майонез творожком диетическим и кортошку не добавлю. Лариса, спасибо за "новую" шубу :daisy:

zarevna (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Rezeda » Пт мар 08, 2013 4:18 pm

zarevna
Ой чутко не поняла изначально нет картохи , а потом первый слой картошка :pardon:
Рец обычный , а вот селедку крутить интересно попробую

zarevna (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Keanu » Пт мар 08, 2013 5:37 pm

ларис, в перетертом виде не пробовала, но думаю что еще нежнее получается.. :vkusno:
а детям селедку не дам, сама сьем... :lol:
спасибо за рецепт... :daisy:

zarevna (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение zarevna » Сб мар 09, 2013 3:28 am

Svetlana+ Света,готовь на здоровье :girl_yes:
SAB KBE Вета,спасибо за ссылочку. :daisy: А шубу по этому рецепту все взрослые очень одобряют :)
Rezeda Лариса,вот ведь внимательная какая,Спасибо,что заметила и сказала.Рецептик уже исправила.Куда же
шуба без картохи :)
Keanu Натали,нежная,это не то слово :good: Нежнейшая. :vkusno:

Keanu (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Likunya » Сб мар 09, 2013 7:03 am

Очень интересная идейка для сельди. Спасибо! Если можно, я кое-что поведаю из своего опыта :)? Салат называю СМЯКЛИ. А, чтобы запомнить последовательность слоев и какие промазываются майонезом, то я придумала вот, что:
С - свекла (майонез)
М - морковь (майонез)
Я - яйца (майонез)
К - картофель
Л - лук (мелко резанный,ошпаренный кипятком и облитый холодной водой)
И - иваси (так обозначилась селедка :) )

Затем делаю слои в обратном (зеркальном) направлении. Понятно, что сельди один хороший слой, а овощей всех по два.
Это селедка точно в шубе, а не под шубой. :roll: Слои все не толстые, рыхлые. Даже без длительной пропитки не плохо. Еще одна тонкость, которую, к сожалению трудно выполнить - свекла должна быть как можно слаще и темно-бордового цвета. Вообще все ингредиенты хорошего качества и отличный майонез, конечно же, в идеале, домашний. Тогда салаты будут вкусными. Часто встречала мнение, что на салат можно некрасивые подпорченные овощи, мол все равно резать или молоть... да перемазывать майонезом... Думаю такая точка зрения не вполне верна. Вот, пожалуй, и все. Всем праздничного настроения!!!

zarevna (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Likunya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SAB KBE » Сб мар 09, 2013 7:15 am

Likunya писал(а):Очень интересная идейка для сельди. Спасибо! Если можно, я кое-что поведаю из своего опыта :)? Салат называю СМЯКЛИ. А, чтобы запомнить последовательность слоев и какие промазываются майонезом, то я придумала вот, что:
С - свекла (майонез)
М - морковь (майонез)
Я - яйца (майонез)
К - картофель
Л - лук (мелко резанный,ошпаренный кипятком и облитый холодной водой)
И - иваси (так обозначилась селедка :) )

Затем делаю слои в обратном (зеркальном) направлении. Понятно, что сельди один хороший слой, а овощей всех по два.
Это селедка точно в шубе, а не под шубой. :roll: Слои все не толстые, рыхлые. Даже без длительной пропитки не плохо. Еще одна тонкость, которую, к сожалению трудно выполнить - свекла должна быть как можно слаще и темно-бордового цвета. Вообще все ингредиенты хорошего качества и отличный майонез, конечно же, в идеале, домашний. Тогда салаты будут вкусными. Часто встречала мнение, что на салат можно некрасивые подпорченные овощи, мол все равно резать или молоть... да перемазывать майонезом... Думаю такая точка зрения не вполне верна. Вот, пожалуй, и все. Всем праздничного настроения!!!

Очень вкусно. Я обязательно ещё добавляю тёртое яблоко и свёклу запекаю в фольге. Запечёная свёкла вкуснее. Осенью морковь добвляю тёртую в мелкую тёрку сырую и получается тоже вкусно и сочно.

zarevna (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение zarevna » Сб мар 09, 2013 11:19 am

Likunya Анжелика,тоже неплохо выглядит сборка шубки :girl_yes: .Не много овощей по вкусу?
А яйцо я перестала добавлять в шубу уже давным давно.Оно тут явно лишнее.Селедка вкус перебивает.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Catherine Deneuve » Сб мар 09, 2013 11:01 pm

Очень люблю этот салатик!Спасибо за идею про селёдку))
Я обычно заменяю майонез домашним йогуртом с несколькими каплями оливкового масла (очень нежно,менее калорийно,и без пресловутого майонеза,которого сама избегаю )
:daisy:

zarevna (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zarevna » Вс мар 10, 2013 1:45 am

Catherine Deneuve Екатерина,спасибо ,что заглянули в тему.Вам спасибо за идею замены майонеза.Надо попробовать по вашему методу.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Следующая

Cеледка в шубе

Вернуться в Салаты рыбные