Рецепт всем знакомый, и если модераторы решат что похожее есть, прикрепите к другому рецепту
Селедка соленая 2 штуки
Картошка 4 штуки
Свекла 4 шт
морковь 4 шт
лук 4 шт
майонез
Когда мой ребенок был маленький, всегда было тревожно давать селедку под шубой, а вдруг там по недосмотру косточка осталась. И я придумала , как этого избежать. Попробовала раз, и теперь в нашем доме селедка под шубой делается только так,( да и все , кто пробовал переходят на этот рецепт)
А называется селедка в шубе, потому что селедка лежит внутри салата, и овощи пропитывааются вкусом рыбы.
Тарелку намазать майонезом.
Слой тертой картошки,
слой тертой морковки, майонез,
слой селедки,перекрученной через мясорубку ( начала так делать, потому что это всегда едят дети, и вдруг попадется косточка... А так всегда спокойна.
лук тоже в мясорубку и мешаю с селедкой.
Сверху слой свеклы, и майонез.
На сутки в холодильник для пропитки.
Если селедка соленая, я ее чищу, выбираю косточки. и потом в молоке часа 3 выдерживаю.