Зашел сегодня разговор о селедке под шубой решила выложить свой вариант,делала не сегодня просто пишу по горячим следам .
Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. В нашей семье этот салат делается почти к каждому праздничному застолью , а иногда и просто без повода.
Делать и сразу подавать его на стол не рекомендуется.Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления .Делаю селедку по разным рецептам, хочу поделится одним из них.
Селедка под шубой
сельдь - 2 шт,
лук-1 шт
уксус 1 ст.л.
свекла - 2 шт,
картофель 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
орехи грецкие-100 гр
майонез -200 -250г
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и порезать на мелкие мелкие кусочки. Выложить картофель на дно блюда.
2.Нарисовать сеточку майонезную из пакетика у которого отрезан уголок
3. Селедку (лучше брать жирную и малосольную )отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5. Сеточка майонезная.
6. Яйца отварить вкрутую, и натереть прямо над блюдом
7. Морковь отварить, очистить и порезать мельчайшими кубиками.
8.Орехи покрошить очень мелко почти в пыль и выложить на морковку.
9. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
10. Полить майонезом из пакетика, аккуратно разгладить ложкой
Главное слои не приминать,майонез проходит тогда сквозь них и пропитывает салат.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!