Прошу прощения за фото,гости были в дверях,а потом и не осталось ничего...
Возьмём:
-1 селёдку,
-1 луковицу,
-1 свеклу,
-1 свежий огурец,
-70-100г твёрдого сыра,
2 куска хлеба(для сухариков,можно и готовые),
-пучёк петрушки и укропа
-1 чл.л.горчицы,лучше зернистой,
-3-4 ст.л. оливкового масла,
-3 ст.л.уксуса,
-сахар 2 ч.л.,
соль по вкусу.
Сельдь чистим и режем полосочками.Хлеб режем кубиками,смазываем ол.маслом и подсушивам на сковородке.Свеклу варим или запекаем,режем небольшими брусочками,смазываем ол. маслом(чтобы не окрашивала"друзей по салату).Лук режем полукольцами и маринуем в смеси уксуса сахара и соли.
Сыр режем брусочками.Огурец тоже режем брусочками.Рубим мелко зелень.
Всё,кроме сухарей,смешиваем в салатнике,солим,если нужно.
Заправка:
оливковое масло и горчицу смешиваем.Заправляем салат и даём настоятся минут 20.Перед подачей "закидываем"сухариками.
Очень вкусно!Приятного аппетита!