"Селёдка под шубой" (от НАЗИ)

Модератор: Модераторы

"Селёдка под шубой" (от НАЗИ)

Сообщение elena_110 » Сб окт 25, 2008 6:39 pm

Девочки,тут вот какое дело.
Не секрет,что не за горами Новый год и каждую из нас уже сейчас посещают мысли,а что приготовить....
Хочу показать вам один рецепт всем известного салата "Селёдка под шубой".Это авторский рецепт одной моей знакомой (с другого сайта) Назочки.Думаю,что она будет не против,если и вы познакомитесь с её рецептом.
Лично я на это новогоднее застолье обязательно приготовлю именно этот вариант.
Мне он показался весьма достойным.
Ну а фото будет после праздника. :wink:
Буду рада,если кому-то этот рецепт также пригодится.

"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ ОТ НАЗИ"

Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе.

День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натераю на мекой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленьткие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

Возмем поднос или большое блюдо на котором будем подовать нашу шубу и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.

* 1 слой - 1/2 часть картошка
* 2 слой - 1/2 часть моркови
* 3 слой - 1/2 часть селедки
* 4 слой - 1/2 часть лука
* 5 слой - 1/2 часть свеклы
* 6 слой - 1/2 часть майонеза
* 7 слой - оставшуюся часть картошки
* 8 слой - оставшуюся часть моркови
* 9 слой - оставшуюся часть селедки
* 10 слой - оставшуюся часть лука
* 11 слой - оставшуюся часть свеклы
* 12 слой - оставшуюся часть майонеза


После этого поместить блюдо в целофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем варенным яйцом и тонкой струйкой майонеза.

ПРОДУКТЫ:
селедка - 2шт. или филе селедки - 4 половинки,
кортошка - 4шт. (большие),
морковь - 4шт. (небольшие),
свекла - 4шт. (небольшие),
лук - 1шт. (большой),
зелень петрушки - 1пуч.,
зелень укропа - 1пуч.,
майонез - 300(+ около 50гр. на втрой день на бока),
уксус - 1-2ст.л. (в зависимости от крепости укуса),
соль и черный перец.

MsIryna, Старов (10 Apr 2011), Navinka (06 Jul 2011), midjey (01 Jun 2012), Katarinush (15 Dec 2014), Викуська1 (09 Jan 2023)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MsIryna » Вт дек 28, 2010 2:02 am

Я тоже по такому рецепту делаю. Очень вкусно, и главное нет слоев яиц!
Аватара пользователя
MsIryna
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Iryna

Сообщение necz » Сб апр 09, 2011 5:51 pm

вкусно полезно
Аватара пользователя
necz
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: наталья

Сообщение Tata-K » Вт янв 03, 2017 2:45 am

Спасибо за рецепт, Леночка! :Rose: Вкусная селедочка получилась! :Bravo: :good:

Селедка под шубой.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


"Селёдка под шубой" (от НАЗИ)

Вернуться в Салаты рыбные