Это еще один вариант Мимозы, немного нетрадиционный, вроде на сайте такого нет, если что - поправьте.
Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом:
2 средних сырых моркови на крупной терке (чуть присолить)
1 баночка тунца в собственном соку (или лосося, что больше любите)
1 мелконарезанная луковичка (я не мариную и не ошпариваю, горечи не чувствуется, но это дело вкуса и привычки)
5 белков вареных яйц
1 большое яблоко или 2 маленьких, сбрызнуть лимоном, потереть на крупной терке
5 желтков вареных яйц на мелкой терке
При желании можно добавить еще один слой тунца между белком и яблоком.
Дать настояться несколько часов. Салатик получается нежный и свежий.
Приятного аппетита!