Салат "Французкий"

Модератор: Модераторы

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 7:39 am

KaTyOnA писал(а):А у нас он называется "Салют". И готовится он без мяса. :Bravo:

Без мяса, его у нас называют "козел в огороде" :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 7:40 am

Russien писал(а):Вообще-то даже на данном сайте именно такой салат уже есть - только называется он Дагестанский. Рецепт совпадает полностью

Видите ли, на сайте очень много рецептов, и я точно, видела не все :oops:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 7:51 am

дома я готовлю без свеклы! Она сырая или варёная?

конечно, сырая, просто, очень тонко порезана :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Maslina » Пт апр 10, 2009 8:16 am

Алматинка
Очень вкусный салатик :vkusno: и красиво смотрится на столе :Bravo: Юля молодец что показала его нам, спасибо
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение elena_110 » Пт апр 10, 2009 8:17 am

А мне не важно,как он называется.Главное - результат,а он :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 8:53 am

Спасибо, девочки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gella » Пт апр 10, 2009 9:18 am

морковь, свекла сырые???
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 9:54 am

да, сырые, не пугайтесь, если порезать очень тонко( у меня шинковка с тремя видами ножей, беру самый тонкий, режет тоньше чем на корейскую морковь, в принципе можно и натереть на терке), то салат по вкусу получается очень нежным. прада, свекла должна быть сладкая не волокнистая. :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Innulya » Пт апр 10, 2009 10:58 am

Вкусный, ароматный м)))))))) Спасибо! :vkusno: :good: :friends: :Rose: :) Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение anipe » Пт апр 10, 2009 11:00 am

Я бы хотела предложить, похожий салатик с вариацией:
Называется он у нас в семье "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК" (по количеству компонентов салатика).
Выкладывается кучками на большое блюдо с бортиком.
1. Картофель-фри (можно купить, но лучше сделать дома) - нарезать соломкой (как обычно морковь шинкуют) и обжарить на растительном масле; переложить картофель на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
2. Свекла (отварная) - на крупной терке.
3. Морковь (свежая) - на крупной терке.
4. Ветчина (либо колбаса вареная) - брусочками.
5. Капуста белокачаная (либо пекинский салат) - нашинковать и помять с солью.
6. Гранат - гроздья.
7. Зелень - укроп, петрушка, зеленый лучок (либо что есть дома).
В центр вылить майонез (не жалейте). Подать в таком виде на стол. При гостях перемешать двумя ложками.
Могу сказать с 100% уверенностью, этот салат первый исчезнет со стола!!! Так было всегда на домашних праздниках.Главная изюминка салата - это хрустящий картофель и гранат.
Обожаю этот салатик!
Аватара пользователя
anipe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ириш

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 11:17 am

французкий, как правило, посыпают гранатом, но я не любитель гранатовых косточек, потому меня восхищает салат гранатовый браслет, но есть я его точно не смогу)))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение csillag » Пт апр 10, 2009 11:57 am

Алматинка писал(а):
csillag писал(а):ой хотела я в воскресенье выставить этот салат,но меня опередили,правда он не много не из таких продуктов,но оформлени такое,Теперь что делать???Если выставлю,то скажите ,что слизала ? :cry: :( А мой салат с рыбкой,тунцом или с лососем консервированным в собст.соку.Если разрешите то я выставлю его в выходные,а если нет,то нет :wink: Жду ответа!! :)

в моей кулинарной копилке, не один салат в таком оформлении, :roll: и потом, у каждой хозяйки есть собственная "изюминка", ждем салат с рыбкой :vkusno: в твоем исполнении :girl_yes: :daisy:

спасибо :) буду делать :Yahoo!:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение pirinka » Пт апр 10, 2009 11:59 am

Спасибо за рецептик! Взяла на заметку. :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tamusia » Пт апр 10, 2009 12:09 pm

kakaia vkusniatina,prigatovliu obizatelno :Bravo: :Bravo: spasobki :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 12:17 pm

Девочки, вам всем спасибо, за внимание и доброжелательность :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Салат "Французкий"

Вернуться в Салаты мясные