Страница 1 из 1

Салат Подкова с яблочным майонезом

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 9:19 am
Ирина Данилова
1.jpg


Вообще, этот салатик я узнала под названием "Счастливый Ганс" (рецепт с форума "Дариевна.ру" от Наташи - Козы Козловой). Но так как захотелось сделать что-то новогоднее, мне пришла идея выложить салат в виде подковы, к году лошадки.
Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.

Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л
Для украшения - маслины, зеленый горошек.
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат "не поплыл", майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.

на фото - 1/2 порции

Майонез (домашний Яблочный) - рецепт с форума "Дариевна.ру", автор Ra36.
2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Приготовлено специально для Кулинарного алфавита-47 и Нового года)))

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:18 am
Nadi_20
Ира какая идея отличная :good: и салатик должно быть вкусный :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:41 am
Ликуленька
Ира! Спасибо! :daisy: Интересная идея! :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 10:59 am
Proshka
Ирочка!Идея замечательная!Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 11:25 am
_Анюта_
Ириша, спасибо, за оригинальную идею!!! Как раз к новому году!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:46 pm
Ирина Данилова
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:56 pm
lanita69
Ирина,отличный салат!А майонез =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good: ,обязательно повторю!

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 12:28 pm
Улаша
Спасибо. Очень заинтересовал такой соус-майонез. Судя по описанию - он наверное имеет консистенцию майонеза. Он подходит только для салатов с печенью или можно к мясным? (просто не люблю салаты с печенью) Посоветуйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 3:54 am
SAB KBE
Ирочка, а у меня этот рецепт салата имеет слой зелёных тёртых яблок, но нет зелёного горошка.Теперь попробую приготовить яблочный майонез. Спасибо.Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 8:26 am
Ирина Данилова
Улаша писал(а):Посоветуйте, пожалуйста.

Галя, яблочный майонез имеет кисловатый вкус из-за яблочного уксуса и яблок. Я думаю, что он будет и с мясом сочетаться, и с яйцами, с овощами. Я вообще поклонница яблок, я их и в винегрет добавляю и в оливье... Так что, если вы тоже любите яблоки - это "ваш" майонез :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 8:27 am
Ирина Данилова
SAB KBE писал(а):имеет слой зелёных тёртых яблок

Вета, прекрасное сочетание :good: Тогда можно и не делать яблочный, а то будет перебор... Или тогда яблочки не класть? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 10:00 am
Улаша
Очень люблю яблоки и коллекционирую все рецепты, где есть яблоки, особенно выпечку. Ваш майонез мне понравился, я его приготовила для пробы. Вкусно и пикантно. :Yahoo!: Еще раз спасибо - такого не знала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 1:30 am
BCE_0K
Разрешите "присоседиться" к Вашему салату))))
Не подкова, конечно, но почти все ингридиенты - из Вашего салата!
Спасибо за идею!!

Изображение