Салат Хрум-Хрум

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат Хрум-Хрум

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 8:08 pm

Очень интересный и оригинальный салат я ел на Дне рождения своей племянницы. Не знаю откуда он появился, но, продолжая идею вовлечения гостей в процесс приготовления еды и учитывая, что салат изначально выглядит очень ярко, думаю, что он великолепно украсит любой праздничный стол.

Итак - Салат Хрум-Хрум
Это был удивительный салат. Представьте себе, что и морковь и свекла были сырыми. Я скептически на него смотрел, но именно мне поручили его перемешать. Все делается очень просто. Выкладываете красиво на блюдо, затем блюдо ставите на стол. А когда подходит время - все перемешиваете.
2.JPG


Ингредиенты

Свекла - 400 гр
Морковь - 400 гр
Мясо отварное - 400 гр
Лук репчатый - 1 головка (желательно, чтобы лук был неострым)
Чипсы картофельные - 100 гр
Майонез - 300 гр
Петрушка - пол пучка
Укроп - пол пучка
Способ приготовления:

Приготовление

Итак, отвариваем мясо в подсоленной воде по всем правилам. Это может быть и свинина и говядина и баранина, если вы ее любите. Варить надо в подсоленной воде, чтобы мясо было вкусным, т.к. салат потом не досаливается. Охлажденное мясо режем соломкой, но не очень мелко. Вы можете увидеть на фотографии. Учтите, что это большое блюдо около 40 сантиметров в диаметре.
4.JPG

На крупной терке натираем морковь и отдельно свеклу. чипсы крошим не очень мелко руками. Лук разрезаем пополам, затем на четверть и потом нарезаем соломкой. Имейте ввиду, что лук не должен быть сильно острым. Можете его предварительно замариновать.
3.JPG

Выкладываем по кругу свеклу, чипсы, морковь, мясо, затем снова свеклу, чипсы, морковь и мясо. Майонез выкладываем посередине. Посыпаем сверху луком и рубленными травами. --- Перемешиваем уже на столе непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.

oldeg (21 Jan 2012), natapit (22 Jan 2012), Сладкая_Булочка (22 Jan 2012), Dianadi (22 Jan 2012), alenkin2 (22 Jan 2012), 1957НС (23 Jan 2012), Joyful (05 Feb 2012), MIM (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 8:17 pm

leo1970 писал(а):Не знаю откуда он появился,

от сюда :wink: viewtopic.php?f=289&t=2519&p=38435#p38435

мы его называем"Королевский-Силос" :D т.к. сначало он действительно имеет красивый вид,а после перемешивания не очень,а подруга называет"Козёл в огороде" :ROFL:

leo1970 писал(а):что и морковь и свекла были сырыми

именно сырыми,вкус бесподобный :vkusno: салата
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 8:20 pm

Похож :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 8:23 pm

leo1970 писал(а):Похож

близнецы :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 8:24 pm

а ты как-нибудь попробуй с чипсами. Лично мне очень понравилось.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 8:25 pm

leo1970 писал(а):ты как-нибудь попробуй с чипсами.

чаще всего и делаю с чипсами,у нас есть чипсы картофельная соломка.Мне жарить картофель не охото,вот и покупаю их
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 8:43 pm

Елена писал(а):Мне жарить картофель не охото,вот и покупаю их

:crazy: что там его жарить? я часто делаю похожий салат, и я только жарю картошку :P
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Catherine Deneuve » Сб янв 21, 2012 8:47 pm

У нас этот салат называется "Татарский",и вместо чипсов картофель соломкой :pardon:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 8:51 pm

Catherine Deneuve писал(а):У нас этот салат называется "Татарский",и вместо чипсов картофель соломкой :pardon:

Интересно, а татары знают о таком салате? :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 8:52 pm

oldeg писал(а):что там его жарить? я часто делаю похожий салат, и я только жарю картошку

ты знаешь, а мне именно чипсы понравились за счет того, что они хрустящие.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 8:57 pm

leo1970 писал(а):а мне именно чипсы понравились за счет того, что они хрустящие.

ну так и картошка получается хрустящей, только без добавок :girl_pardon: нет, ну если по-быстрому надо, то конечно можно и чипсы купить :D Но вообще, я тру картошку на терке для корейской морковки, полотенцем отжимаю излишки крахмала и вперед 8)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 9:00 pm

а... Семен Семеныч!.. :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 9:53 pm

Во! Оказывается этот салат называется Татарский, Екатерина была права! И в России он тоже есть. Правда там свекла и морковь предварительно обрабатываются (свекла бланшируется, а морковь маринуется и добавляется капуста).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Roxanna Libertine » Сб янв 21, 2012 10:18 pm

Помнится,мы в ресторане делали похожий салат,правда довольно сильно упрощенный - свекла (лучше молодая) соломкой не мелкой,так же сырая морковка, лука чуток, а вместо майонеза гости чаще всего просили оливковое масло с лимонным соком (правда в этом случае лучше чуть досолить,но уже в тарелке),и называлась эта прелесть "Поленница",т.к. брусочки овощей выкладывались в виде поленницы))
Аватара пользователя
Roxanna Libertine
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рокси

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 10:20 pm

у вас свой ресторан?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Салат Хрум-Хрум

Вернуться в Салаты мясные



cron