Салат Хрум-Хрум

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 10:33 pm

oldeg писал(а): что там его жарить? я

ну дольше,чем достать из пачки :oops:
oldeg писал(а):ру картошку на терке для корейской морковки, полотенцем отжимаю излишки крахмала и вперед

и я
leo1970 писал(а):свекла и морковь предварительно обрабатываются (свекла бланшируется, а морковь маринуется и добавляется капуста).

это уже другой
Roxanna Libertine писал(а):свекла (лучше молодая) соломкой не мелкой,так же сырая морковка, лука чуток, а вместо майонеза гости чаще всего просили оливковое масло с лимонным соком (правда в этом случае лучше чуть досолить,но уже в тарелке),и называлась эта прелесть "Поленница

и это другой салат и совсем не как предложеный автором
этотбольше похож на предложенный Вами
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Roxanna Libertine » Сб янв 21, 2012 11:15 pm

Ох если бы! :Yahoo!:
Нет,я по профессии повар :oops:
Аватара пользователя
Roxanna Libertine
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рокси

Сообщение Roxanna Libertine » Сб янв 21, 2012 11:20 pm

Елена писал(а):Roxanna Libertine писал(а):
свекла (лучше молодая) соломкой не мелкой,так же сырая морковка, лука чуток, а вместо майонеза гости чаще всего просили оливковое масло с лимонным соком (правда в этом случае лучше чуть досолить,но уже в тарелке),и называлась эта прелесть "Поленница

и это другой салат и совсем не как предложеный автором
этотбольше похож на предложенный Вами


Возможно, они имеют общие корни :pardon:
Аватара пользователя
Roxanna Libertine
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рокси

Сообщение leo1970 » Сб янв 21, 2012 11:24 pm

я, кстати, видел у Джейми интересный салат. Запеченые маленькие свеколки, порезанные на части, добавленная затем ботва (порезанная), плюс соус Винегрет и что-то еще (уже не помню). Тоже классный салат. Надо будет приготовить.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Ритулик » Вс янв 22, 2012 12:01 am

хотелось бы приготовить такой салатик, но вопрос: сильно ли изменится вкус, если добавить вместо свежей консервированную свеклу? и на сколько человек расчитано, хотя бы приблизительно?
Аватара пользователя
Ритулик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение leo1970 » Вс янв 22, 2012 12:04 am

Я не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю. По другим рецептам свекла кладется бланшированная, но я не делал. Поэтому не могу сказать точно.

По поводу порции - большая. Думаю, что порций десять.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Вс янв 22, 2012 9:15 am

Лео ,вы молодец , пусть даже салат не новый.Всегда есть много вариантов,одного вида салата.Даже обычную "мимозу"готовят в 100 вариантов.Каждый добавляет что- то своё ,и всё что хочет.Суть не в этом ,Вы предложили попробовать его с чипсами,поделились новым вкусом .Спасибо, что напомнили о таком вкусном салатике.

polina+p (22 Jan 2012), leo1970 (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение Asia73 » Вс янв 22, 2012 10:40 am

У нас он тоже называется "Козёл в огороде". Первый раз попробовала много лет назад. Вкусно. А вы молодец!!!
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Зарочка » Вс янв 22, 2012 10:41 am

да, салат объедение) обожаю его :vkusno:

Catherine Deneuve писал(а):У нас этот салат называется "Татарский",и вместо чипсов картофель соломкой :pardon:

ага, у нас тоже называется "татарский") в дорогих ресторанах "посольский" :ROFL:

oldeg писал(а):ну так и картошка получается хрустящей, только без добавок :girl_pardon: нет, ну если по-быстрому надо, то конечно можно и чипсы купить :D Но вообще, я тру картошку на терке для корейской морковки, полотенцем отжимаю излишки крахмала и вперед 8)

я тру на крупной терке (другой нет) и жарю. морковку и свеклу по-корейски покупаю)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение нюшаня » Вс янв 22, 2012 11:48 am

Как давно я не делала такой салатик. Спасибо, что напомнили. У нас он называется РАДУГА, и мы его без мяса делали. Все удивлялись, что свекла свежая в нем. А какой он легкий получается. :vkusno:
Аватара пользователя
нюшаня
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: анна

Сообщение 23marischka » Вс янв 22, 2012 12:24 pm

А мы этот салат называем парижские огни, пока в Казахтане жили, картоху тоже сами жарили, а теперь тоже чипсы соломкой. Очень вкусный салат и его всегда очень много получается.
Аватара пользователя
23marischka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение Loralara » Вс янв 22, 2012 1:46 pm

А мы называем этот салат "Чафан".
Аватара пользователя
Loralara
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение josephine » Вс янв 22, 2012 3:57 pm

Вкусный салат :vkusno: И на столе смотриться красиво :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Вс янв 22, 2012 4:17 pm

ой, Лёнь, отменный салатик :))))) :Bravo: :good: :vkusno:
я конечно не спец в названиях, но у нас он вообще...чафаном зовется :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение so little » Вс янв 22, 2012 5:15 pm

ой, классный салат... :Yahoo!:
только у меня подруга его "Козел" называет, и делают его с жареной картошкой, мелкой соломкой порезанной...)))



написала - потом прочитала, что такие комментарии уже есть..))))
Аватара пользователя
so little
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна


Салат Хрум-Хрум

Вернуться в Салаты мясные