Здравствуйте! Всегда с удовольствием захожу на сайт, многие рецепты уже опробовала, и наконец решилась вынести на ваш суд рецепт салата «Цезарь», как я всегда его готовлю. Подобного рецепта на сайте не нашла, но если что…
модераторов прошу удалить. Продукты я всегда беру «на глаз», но сейчас попробую написать точные цифры.
Нам понадобятся:
1 куриная грудка (180г)
Помидоры – 2шт. (или 1 больш.)
Сыр – 150г. (типа Российский, Тильзитер, Ольтермани…)
Листовой салат – 1большой пучок
Белый хлеб – 1/3 нарезного батона
Майонез – 80г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливочное масло для жарки
Сначала жарим куриную грудку на сливочном масле (не забыть посолить), в конце можно добавить немного воды и закрыть крышкой.
У хлеба отрезать корочку, порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы все сухарики приобрели приятный золотистый цвет.
Пока курица и сухарики остывают, в майонез выдавить чеснок, перемешать. Салат промыть, просушить, крупно порезать, добавить майонез с чесноком, перемешать.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу порезать на мелкие кубики.
Начинаем выкладывать на тарелку слоями, постепенно немного убавляя радиус, чтобы салат лежал у нас «горкой»:
1 – салат с майонезом; 2 – куриные кубики; 3 – нарезанные помидоры; 4 – сыр; 5 – посыпать остывшими сухариками.
Можно салат немного прижать руками, чтобы «прилипли» сухарики и чтобы он приобрел у нас форму пирамидки.
Приятного аппетита!