Салат "Русские горки"
Добавлено: Пн мар 03, 2008 7:29 pm
Салат "Русские горки"
Состав:
Морковь сырая - 1 шт.,
Свекла сырая- 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Капуста - небольшой кусочек,
Вареная говядина,
Майонез, уксус, сахар, соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в вода+уксус+соль+сахар,
Морковь, свеклу, картофель натереть на терке для корейской моркови, капусту мелко нашинковать и обмять с солью.
Нашинкованный картофель обжарить в большом количестве масла и выложить на бумажное полотенце для обтекания жира.
Вареную говядину порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат нужно на большую плоскую тарелку кучками: 3 кучки жареного картофеля, и по одной свеклы, моркови и капусты. В середину блюда кладется мясо, сверху которого лук и майонез.
К сожалению у меня не оказалось свеклы и мы не оценили вкусовой букет салата сполна... но и так было очень и очень вкусно!
_____________
Спасибо Ириске с форума ЕД за этот простой и оригинальный рецепт...
Состав:
Морковь сырая - 1 шт.,
Свекла сырая- 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Капуста - небольшой кусочек,
Вареная говядина,
Майонез, уксус, сахар, соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в вода+уксус+соль+сахар,
Морковь, свеклу, картофель натереть на терке для корейской моркови, капусту мелко нашинковать и обмять с солью.
Нашинкованный картофель обжарить в большом количестве масла и выложить на бумажное полотенце для обтекания жира.
Вареную говядину порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат нужно на большую плоскую тарелку кучками: 3 кучки жареного картофеля, и по одной свеклы, моркови и капусты. В середину блюда кладется мясо, сверху которого лук и майонез.
К сожалению у меня не оказалось свеклы и мы не оценили вкусовой букет салата сполна... но и так было очень и очень вкусно!
_____________
Спасибо Ириске с форума ЕД за этот простой и оригинальный рецепт...