Страница 1 из 4

Корзинки из сыра для салатов

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 1:01 pm
Еленушка
Корзинки для салатов из сыра
на 6 порций
состав
сыр 100 гр., пармезан или гауда (на 6 корзинок) больше или меньше зависит от того
на какую емкость вы будете делать.

Приготовление
Берем сыр пармезан или гауда трем на терку, на пергаментную бумагу и в микроволновку или духовку.
Изображение
Ждем, пока сыр расплавится затем быстро на любую емкость можно на банку
Изображение
и прижимаем полотенцем, немного подержать, затем сыр оставляем до того времени пока сыр не подсохнет (15-20 мин) Прекрасная корзиночка для любого салата!
Изображение

Салат грудка копченая куриная, огурчик, болгарский перец, лук, петрушка, заправляем маслом, соль, специи. Можно любой другой салат.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 4:12 pm
ЕленаГ
Еленушка салат вкусный, идея с сырной корзинкой супер.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 4:32 pm
Leshkin-67
Как здоровоооо! Еленушка,спасибо! У дочи скоро день рождения сделаю такие салатики!
Это тебе :Rose: ,просто так!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:16 pm
elena_110
Какая вкуснота!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:49 pm
yaloza69
Еленушка
эта идея мне давно нравится,но у меня не получилось,наверное не всякий сыр подходит(название не помню,делала давно) :(

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:25 am
Еленушка
yaloza69 писал(а):Еленушка
эта идея мне давно нравится,но у меня не получилось,наверное не всякий сыр подходит(название не помню,делала давно) :(

да действительно сыр подходит не всякий!!! Лучше пармезан или гауда! А то бывает делаешь а корзинки не стоят а падают!! Тогда одно растройство!!!! С пармезана у меня всегда получались!!! Думаю и у вас получится!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:26 am
Еленушка
elena_110
Leshkin-67
ЕленаГ
огромное спасибо за внимание!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:36 am
Алика
Лен, классная идея с корзинками!
все присматривалась, но думала, что с ними много возни :) а мне же, чтоб попроще :lol:


у тебя очень красивые получились, кружевные такие :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:55 am
Еленушка
Алика да действительно мороки с ними!!! Но результат какой!!!

Re: Корзинки для салатов из сыра

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:29 am
_Fialka_
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Супер корзиночки! :good: :good: :good: :good:
Очень понравились! :girl_yes: Утощила как приготовить :wink: :Rose:

Re: Корзинки для салатов из сыра

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:31 pm
kristusha
супер! как раз недавно была в ресторане на море и был салат в такой корзиночке!!

Re: Корзинки для салатов из сыра

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 9:32 pm
kristusha
а расплавленный сыр нужно на банку одеть вместе с пергаментом или без?

Re: Корзинки для салатов из сыра

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:54 am
Еленушка
kristusha
я одевала на банку!! сыр жирный и потек все легко снимается!!

Re: Корзинки для салатов из сыра

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:59 am
Рататуйка
Ух какая идея!!! Просто блеск!! Спасибо огроменное!!!

Салат в сырных корзиночках

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 9:56 am
рысёна
Это не совсем рецепт, скорее – способ порционной подачи.
Изображение
Итак, для салата я беру курочку (обычно я срезаю мясо с окорочков – оно сочнее, но в этот раз была грудка) и два пакета готовой мексиканской смеси. У меня была такая
Изображение
Если у кого-то есть желание, можно сделать ее самостоятельно – стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перчик и морковь. Но я не заморачиваюсь. Мексиканскую смесь отварить до готовности (это займет минут 15), откинуть на дуршлаг и остудить. Курочку порезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле до золотистой корочки и скинуть в мексиканскую смесь. Перемешать и по вкусу посолить. Все, салат готов! Его можно есть и прямо так, но мы начиним им сырные корзиночки.
Берем твердый сыр, натираем его на крупную терку и насыпаем получившиеся стружки на сухую тефлоновую сковороду.
Изображение
Насыпаем почаще, если хотим корзинку плотнее или пореже, если хотим поажурнеее. Ждем, когда блинчик расплавится и поджарится с одной стороны. Снимаем лопаткой и сразу же надеваем на перевернутую форму (у меня – стакан) зажаренной стороной наружу. Обжимаем со всех сторон и получаем корзинку.
Изображение
Дело это требует сноровки и скорости, но постепенно все обязательно получится.
Ставим корзинки на плоское блюдо, накладываем в них салат и подаем на стол. Таким образом можно подавать любой салат, главное, чтоб он был густой и не вытекал из корзинки.
Изображение
Где-то на просторах форума я уже описывала этот способ, но теперь, как говорится, из первых рук. Приятного аппетита!