Страница 1 из 1

Кролик под грибным соусом

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:46 am
МамусьВикусь
Кролик под грибным соусом

krolik 026 Vik.jpg



Хочу предложить Вам рецепт приготовления кролика.Рецепт возник как-то сам собой,до этого я перепробовала достаточно много разных рецептов,но всё время что-то не устраивало:то мариновать долго приходилось,то суховатый получался (на мой вкус),то островатый. :) Покажется странным,но рецепт мне навеяло главное правило приготовления "правильного" чешского гуляша--сколько мяса,столько и лука :wink: ,т.е.когда в равной пропорции берётся лук и мясо;лук отдаёт мясу в процессе приготовления все свои ароматы.И ещё важный атрибут чешского гуляша-- сладкая паприка.Так вот суммируя всё это и добавив от себя нежный грибной соус,который "облагородил" вид и вкус блюда,у меня и вышел этот рецепт.Могу смело его рекомендовать в качестве праздничного блюда.Сама его готовила к новогоднему столу :girl_yes: (разошёлся моментально :girl_yes: ) и сейчас на Пасху :girl_blush:

Нам нужно:Тушка кролика,лук (в равной пропорции к весу кролика),сладкая паприка,сливочное масло,оливковое масло,мука,сливки,сушеные грибы.

Приступаем.Для начала тушку распорцуем,обваляем каждый кусочек в смеси муки и соли
krolik 004.JPG

весь лук крупно нарежем,растопим в кастрюле сливочное масло с оливковым,обжарим лук до золотистого (даже коричневато-золотистого цвета :girl_yes:)
krolik 007.JPG

Теперь выложим кусочки кролика, обжарим,добавив паприку
krolik 010.JPG

Теперь зальём водой так,чтобы вода покрыла мясо и тушим на медленном огне 45-60 минут
krolik 014.JPG

Готового кролика переложим в утятницу,всё жидкость (сок из кастрюли) процедим,оставим слегка охладить,и аккуратно бумажным полотенцем снимем лишний жир с поверхности.
krolik 020.JPG

Теперь приготовим соус.Для этого растопим в сотейнике масло,обжарим муку до золотистого цвета и постепенно разведём соком,чуть поварим,добавим размолотые в миксере грибы,зальём сливками
krolik 019.JPG

Соус присолим и ещё поварим.Затем зальём готовым соусом кролика и поставим в духовку минут на 20.
krolik 021.JPG


P.S.В соус можно добавить и обжаренные шампиньоны,особенно хороши кремовые.Приятного Всем аппетита! :vkusno:

krolik 029.JPG

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:54 am
Asi75
Ой как кстати, у меня как раз и тушка размораживается и сухие грибы есть, надо изобразить :girl_yes: ! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:55 am
lanita69
обожаю кролика,да ещё и с грибным соусом.... :vkusno: спасибо,буду готовить,обязательно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:05 pm
МамусьВикусь
Asi75 Аня,конечно надо :girl_yes: :girl_yes: Спасибо за отзыв :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:05 pm
МамусьВикусь
lanita69 Светлана,угощайтесь :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 4:13 pm
тан_я
Люблю кролика Изображение. Рецептик чудесный, беру в блокнотик.
Спасибо Викусь!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:32 pm
Марлен
Вика, отличный рецептик! Спасибо! Уверена, очень нежный :vkusno: кролик получился и все так подробно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:25 am
МамусьВикусь
тан_я писал(а):Люблю кролика Изображение. Рецептик чудесный, беру в блокнотик.
Спасибо Викусь!!!

Угощайся,дорогая :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 9:26 am
МамусьВикусь
Марлен писал(а):Вика, отличный рецептик! Спасибо! Уверена, очень нежный :vkusno: кролик получился и все так подробно!

Катюша,спасибо! :) Кролик,и в самом деле,был нежнейший! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:37 am
Mariyana
Викулечка, фото - прелесть :Bravo: . А рецепт пленяет своей пошаговостью и обстоятельностью!!! Спасибо!!! :daisy:
Надо будет попробовать изобразить, а то муж давно кролика просит :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:49 am
МамусьВикусь
Mariyana писал(а):Надо будет попробовать изобразить, а то муж давно кролика просит

Машуня,ну,если просит--уважить надо! :girl_yes: Спасибо за отзыв,дорогая :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:46 pm
Рататуйка
Викуль потрясающий рецепт)))) мясо кролика наинежнейшее...правда мама у меня не есть его....говорит на кошку похоже :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:58 pm
МамусьВикусь
Рататуйка Молодец у тебя мама,с юмором :ROFL: Кошек не пробовола,не знаю как они на вкус,но кролик :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:21 pm
Krenk
Офигительно получилось, сейчас жена с ребенком вернутся с прогулки, я думаю оценят тоже)))) Только лук жалко, я его даже съесть хотел, но уж очень он не вкусный получился после тушения))) Там ещё так смачно пиво смотрится, но я в завязке на 2 недели))) не буду нарушать)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 7:13 pm
МамусьВикусь
Krenk писал(а):Офигительно получилось, сейчас жена с ребенком вернутся с прогулки, я думаю оценят тоже

Очень рада,Владимир,что Вам понравилось! :)
Krenk писал(а):Только лук жалко, я его даже съесть хотел

Да,лук все нужное и ароматное отдаёт соку,в котором тушится кролик,потом его остается только утилизировать :girl_yes:
Krenk писал(а):Там ещё так смачно пиво смотрится

есть такое дело :D
Krenk писал(а):я в завязке на 2 неделине ))) буду нарушать)))

Эт правильно :wink:
Спасибо что решили приготовить! :Rose: