Баранья нога с овощами запечённая на углях

Модератор: Модераторы

Следующая

Баранья нога с овощами запечённая на углях

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 2:52 pm

В выходные была на даче и папа вместо стандартных шашлыков приготовил потрясающе вкусную баранью ногу.Баранину никогда не любила из-за запаха,но папа её так приготовил,что можно просто язык проглотить.Теперь рецептом делюсь с вами-папа готовил,я только фотографировала.
Нам понадобится:
Баранья нога весом 3-3,5 кг
Средние(или маленькие) баклажаны-1 кг
Помидоры-2-3 крупных штуки
Чеснок-3-4 дольки(можно использовать сухой или гранулированный чеснок)
Соль,перец,фольга
Баранину тщательно вымыть,обсушить.Расстелить слой фольги и положить на неё ногу.
DSCN0456.jpg

Чеснок очистить,пропустить через чеснокодавку.Натереть баранину чесноком,солью(соли не жалеем) и перцем.
DSCN0459.jpg

Баклажаны и помидоры вымыть,баклажаны разрезать пополам,помидоры-на 2-3 крупных части.Баранину обложить баклажанами и помидорами,и подвернуть фольгу.
* Баклажаны и помидоры не жалеем,так как они «впитывают» запах баранины.
DSCN0463.jpg
DSCN0465.jpg

Баранину с овощами как следует обмотать фольгой(так чтобы при запекании сок от мяса не вытекал),убрать в холодильник на 2 часа,но лучше оставить на ночь.
DSCN0466.jpg
DSCN0468.jpg

В мангале приготовить угли.Аккуратно «закопать» ногу в углях(можно немного углей отложить в сторону,положить в мангал ногу,сверху «накрыть» отложенными углями-так удобнее).
DSCN0508.jpg
DSCN0511.jpg

Баранина готовится 1,5-2 часа,в это время около мангала стоит восхитительный запах!И получается вот такое блюдо:
DSCN0524.jpg

Мясо сочное,овощи нежные-приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 31, 2009 2:54 pm

мммм какая вкуснятина, уважаю баранину.. :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 2:54 pm

Я теперь тоже!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маруха » Пн авг 31, 2009 3:07 pm

:shock: :shock: Класс! Папе :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 3:20 pm

Я передам,спасибо,Марин.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Пн авг 31, 2009 3:22 pm

Какая вкуснотища! Супер! Папа кулинар высшего класса! :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 3:27 pm

Зулечка,спасибо,я ему всё передам!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Пн авг 31, 2009 3:40 pm

Вкуснятина!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обожаю баранину.
Ирина, скажите, ведь за 1,5-2 часа любые, даже самые хорошие угли, остынут, ну или превратятся в пепел... расскажите поподробнее о технологии поддерживания нужной температуры. Нужно ли сверху разжигать костёр? Или надо параллельно делать "новые" угли и периодически подкладывать? Откройте тайну :Rose:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Пн авг 31, 2009 3:51 pm

:shock: Баранина ! ..Мммммм ! Моя любимая ! :vkusno: :good:
Как вкусненько вигледит,хорошо что я наелась ! :wink:
Какой Папочка у Вас ..МОЛОДЕЦ ! Браво ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо Вам за рецептик ! :photo: :Yahoo!:


Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 4:06 pm

Dosha
Мы использовали обычный древесный уголь,положили побольше,разожгли,немного углей папа лопатой отложил,положил в мангал ногу,она там полежала минут 20,потом засыпал оставшийся уголь,потом периодически в перчатках доставал немного углей из под ноги и обкладывал сверху,и так нога готовилась-у нас-1,5 часа.Папа сказал,что уголь должен быть хорошим,тогда и мясо проготовится нормально.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 4:09 pm

majjella писал(а)::shock: Баранина ! ..Мммммм ! Моя любимая ! :vkusno: :good:
Как вкусненько вигледит,хорошо что я наелась ! :wink:
Какой Папочка у Вас ..МОЛОДЕЦ ! Браво ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо Вам за рецептик ! :photo: :Yahoo!:



Папа у меня спец по мясу и рецепт его,все комплименты ему,а вам спасибо за отзыв :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Победа » Пн авг 31, 2009 4:46 pm

Просто супер!!!
кстати для такого блюда рекомендую не уголь, а брикеты...........лучше жар держат.....
в эти выхи попробую.............))))))))))))))))Думаю будет просто мега вкусно!!!!!
Аватара пользователя
Победа
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 4:57 pm

Спасибо! Слов нет, одни слюни!!!!!!! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Пн авг 31, 2009 4:58 pm

Такая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И тебе, и папе - большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 5:05 pm

%) %) %) Супер ножка!!! Абалденно :shock:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Баранья нога с овощами запечённая на углях

Вернуться в Блюда из баранины